电脑版

桃李天下,桑梓浙医——记医学院文化宣讲队园区培训

时间:2013-12-08浏览:2841

20131129日下午,医学院文化宣讲队的园区培训在医学院园区顺利举行。本次培训由求是文化宣讲队的王金名主讲。王同学一边带领着接受培训的同学们绕医学院园区进行参观,一边将这个培养出了千千万万优秀医学工作者的土地展示给同学们。

王金名带领同学们依次参观了无语良师碑,医学生誓言碑以及韩清泉和王季午铜像,让同学们熟悉了医学院的大体布局。在无语良师碑前,同学们不由自主地肃穆而视。236个名字,代表着236个为了培养新一代医学生而自愿捐献出遗体的伟人。他们虽然没有亲口教导医学生们,但却用自己的身体铸就了同学们医学道路上不可忽视的前进台阶。每一个人对这些医学启蒙者,都是发自内心的崇敬。

来到医学生誓言碑后,同学们仔细阅读了誓词,了解了作为一名医生所需遵守和坚持的原则。这些誓词是医学生在成为医生的路上最强大的精神支柱。最后同学们参观了韩清泉和王季午两位校长的铜像。王金名向同学们介绍道,是韩校长成立了浙江省首个医学院,而王校长则是将国外传染病学引入中国的先驱者。这让大家对于这个无数优秀医学工作者的摇篮有了更深自豪感。

这次园区培训,不仅让同学们了解了医学院的园区布置,更让他们对这个大家庭有了发自内心的归属感。正如一位同学所说:“在以后的医学生涯中,不管前方路途多么坎坷,我们都不会放弃,因为一直知道身后有个家在支持着我们!”

(文/陈华辉  /丁莉娟)