电脑版

【新闻】医学部第三届医学艺术节开幕式暨“院长面对面”讲座顺利举行

时间:2012-12-10浏览:2691

缤纷艺术,魅力医学。20121221830,浙江大学医学部第三届医学艺术节在医学院大报告厅隆重开幕。浙江大学医学部党委书记黄河、医学部副主任兼浙医二院院长王建安、医学部党委副书记张小玲及医学部团委的老师莅临开幕式现场。

开幕式正式开始,黄河为第三届艺术节致辞。他深刻诠释了医学与艺术的密切关系,强调了打造艺术医学、人文医学、品质医学在医学生培养中发挥的重要作用,并预祝艺术节圆满成功。

之后,医学部学生会主席金雪潇用一段精彩视频带我们回顾前两届艺术节的精彩瞬间,第一届杏林人才计划代表还带来的题为“医学与艺术”诗歌朗诵,她们深情并茂地诠释了心中的医学与艺术,让在场的医学生们深切感受到了医学之美。开幕式在黄河书记启封“医行依礼,艺动为医”卷轴并隆重宣布第三届艺术节开幕中圆满结束。

而接下来的“院长面对面”讲座,是由浙医二院院长王建安带来的题为“我眼中的好医生标准”专题报告。他卓越非凡的演讲赢得了现场观众阵阵掌声,有趣的亲身经历让我们如痴如醉。他对“爱心在行医中的重要性”的完美阐释,让我们深刻了解人文修养对于医生的重要性,更是引起了现场广大医学生的共鸣。观众踊跃提问,院长详尽解答,可谓高潮迭起。最后的赠书(《最棒医院的7堂课》)环节更是为本次开幕式画上了圆满的句点。相信即将呈现的更多活动一定能打造全新的“艺术医学、人文医学、品质医学”。

/蒋佳焕   /卢伸