电脑版

我院心内科主任傅国胜赴新疆阿克苏地区访问

时间:2012-11-13浏览:2520

应阿克苏地区第一人民医院、第二人民医院和新疆生产建设兵团农一师医院的邀请,浙江大学医学院附属邵逸夫医院心内科主任傅国胜于53162在新疆阿克苏地区进行学术交流访问。这次活动得到了浙江省援疆指挥部的大力支持,浙江在线的记者作了跟踪报道。

61上午,傅国胜主任在阿克苏地区第二人民医院进行教学查房并就邵逸夫医院的运行机制、管理理念心内科的发展历程做了详细介绍立足现状,地区二院和科室未来的定位和发展提出了建设性的意见和建议。面对年轻的医护队伍,傅主任语重心长地说道:“年轻医生要对自己的职业有所规划,有所定位;对未来满怀信心,信念坚定;不断学习,提升自我……”随后,傅主任地区二院“浙江名医走进阿克苏冠心病诊疗新进展”学习班上做了“胸痛中心的建立与急性胸痛患者的分诊”的主题报告,得到了与会专家和学员的热烈反响和好评,正如农一师医院(我院协作援建医院)茶春喜院长所说:“规范胸痛的诊疗在阿克苏任重道远,傅主任的讲座为我们开启了一扇大门……”

简单的午餐后,傅国胜主任分别在阿克苏地区第一人民医院和兵团农一师医院进行了冠状动脉支架植入手术演示。为5位患者成功实施了支架植术入,其中2例为冠状动脉慢性完全闭塞性病变(CTO)。还有1位患者存在冠脉搭桥指征,与家属沟通后,选择了冠脉搭桥术。傅主任高超精湛的手术技巧得到了与会专家和学员的高度赞誉,而对手术策略的把握更是让同道交口称赞。

浙江省援疆指挥部副指挥长、纪委书记,农一师党委常委、副师长朱鑫杰出席了晚上的欢迎晚宴。朱指挥长指出,作为国内著名的心血管病专家,傅国胜主任的到访进一步深化了浙江和阿克苏地区两地医学界的联系,带来了国内顶尖的医学理念和技术,这势必将进一步推动阿克苏地区医学技术的发展,从而可以惠及更多的人民群众。在肯定医疗援疆成绩的同时又寄以厚望,并希望类似的交流活动可以常规化。

值浙江大学医学部百年华诞之际,傅国胜主任用自己的实际行动为母校献上一份礼物。在参加完“百年浙医大型义诊”活动后,傅主任就奔赴万里之外的新疆,行程虽短,日程安排却紧张有序,圆满完成预期计划,让当地同仁体会到了浙医人真正的“高效务实”。正是有了像傅主任这样许许多多的浙医人,才铸就了浙医今天的辉煌,也激励着年轻一代浙医人再接再厉!

由于日程紧凑,傅主任在去机场的途中游览了温宿大峡谷,大峡谷的恢宏壮美给傅主任留下了深刻的印象。在阿克苏地区二院援疆的我院心内科医生张培全程陪同,傅主任对其在疆的工作生活作了深入了解,并为之带来了后方大家庭的温暖。