电脑版

【新闻】排忧解难 领航人生——陈海贤老师“适应与成长”专题心理讲座

时间:2012-10-22浏览:3091

2012年10月18日18时,同学们共聚医综410,认真聆听由陈海贤老师主讲的“适应与成长”专题心理讲座。

讲座围绕“适应与成长”主题展开,主要针对医药专业的大一新生,旨在帮助刚入浙大不久同学们认清现状,排解心中迷茫,使他们更好地适应新学校的环境。同时讲座内容贴近实际,浅显易懂,让同学们在轻松的氛围下调整心态,规划未来。

在讲座过程中,陈海贤老师风趣幽默,言谈间充满智慧。他深刻分析了大学生在大学期间出现的各种不适应,以及处理这些问题的方法与该有的心态。为了让同学们更好理解,陈老师还特地例举了在他心理咨询生涯中碰到的浙大学生较为典型的一些案例。

讲座期间,老师与学生之间的交流明显活跃。不时有学生站起来表露自己对于案例的看法,与陈海贤老师进行意见交流。其他学生则认真听着,或点头表示赞同,或低头沉思自己的想法。

高潮是最后的自由提问环节。同学们在听讲座的时候有不少想问的问题,所以这个时候,站起来提问的同学络绎不绝。问题关于各个方面,例如家长与孩子之间的关系处理,未来生活的计划怎样制订等。我们工作室积极鼓励同学们站起来发言,并给提问的同学赠送了精美的小礼物。

最后,讲座在一片和谐温馨的场面中圆满结束。