电脑版

【新闻】团委大会虎跃龙腾示朝气,张凯老师语重心长教为人

时间:2012-09-24浏览:2889

会议开始阶段,先由各社团协会介绍自己的部门及成员,紧接着是张凯老师精彩而深入人心的讲话。
首先,张凯老师提出了为人最基本的礼仪问题。他由在会议中手机的设置问题出发,对多名同学进行提问,然后对大学生在日常生活中应有的礼仪表明了自己的观点。他认为在会议中要将手机设为静音以表示自己的尊重。另外,他提出做事情要分清轻重缓急,在有事要通知对方时要注意时间场合;在写邮件时要标注自己的标题姓名及联系方式,以便收件人更好地识别处理邮件,并且邮件要设置自动回复;在坐电梯时要学会礼让,先进后出。虽然这些都是生活小事,但细微处却凸显一个人的礼貌和素质,张凯老师恰恰从这些地方教会了各成员为人处世的准则。
然后,张凯老师还说“好记性不如烂笔头”,他认为每个人都要学会带上记事本,以保证做任何事都不出现疏忽遗漏的情况,并且笔记本可以体现一个人做事的认真重视。他还教了我许多优良的习惯,这让参会各成员受益匪浅。
最后,张凯老师要求大学生要多看书,他认为学校图书馆是很好的资源,应该好好利用,从中得益,他还推荐了两本书,他说《时间简史》和《世界五千年》是两本很好的书,前者可以让自己学会珍惜时间,后者可以扩大视野,可以让自己受益终生。
张凯老师的讲话从实际出发教了参会成员做人的道理,“听君一席话,胜读十年书”,感谢张凯老师声情并茂的精彩讲话。