移动站  | 2017年09月23日 星期六
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 徐素宏
职务: 中组部“青年千人“计划入选者
职称: 研究员
学历: 博士
专业: 干细胞与再生医学
所属院系: 基础医学系
研究方向: 1.表皮损伤修复和再生的分子细胞生物学机制,着重研究损伤过程中细胞的应激反应及其对后期修复与再生的影响。2. 线粒体在损伤修复和再生中的功能。
电话:
信箱: shxu@zju.edu.cn
个人主页: http://mypage.zju.edu.cn/suhongxu

个人简介:

徐素宏,男,博士,浙江大学医学部基础医学院干细胞与再生研究中心研究员,博士生导师。入选国家“青年千人”计划和浙江大学“百人计划”。2003年本科毕业于武汉大学生命科学学院,2009年在中国科学院遗传与发育生物学研究所获得理学博士学位。2009至2014年在加州大学圣地亚哥分校(UCSD)进行博士后研究,2014年至2015年在UCSD做Assistant Project Scientist。2015年11月加入浙江大学医学院。实验室主要从事于皮肤损伤修复与再生的研究,利用经典的遗传学模型秀丽线虫为模型并作出了原创性贡献。博士后期间的工作主要发现了组织遭受损伤之后应答的第一反应信号—钙信号,并在国际上首次发现钙信号能够通过线粒体,影响线粒体以及小分子GTPases的活性在伤口的修复过程中发挥重要的作用。相关代表性研究成果发表在Developmental Cell, PLoS Biology, Current Biology等重要国际期刊上。Developmental Cell, Current Biology, Science signaling等学术期刊对其研究工作进行了专栏评论。 本实验室正招收研究生,博士后和研究助理若干,有意者请联系。