移动站  | 2017年09月21日 星期四
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 奚望
职务:
职称: 副教授
学历: 博士
专业: 神经生物学
所属院系: 基础医学系
研究方向: 脑的高级认知功能
电话:
信箱: xw333@zju.edu.cn
个人主页: http://www.ziint.zju.edu.cn

个人简介:

奚望博士2001年毕业于南京大学生物系,获得学士学位;2008年毕业于中科院神经科学研究所,在郭爱克院士指导下研究果蝇的学习记忆与注意、抉择等行为的神经机制,相关工作发表于European Journal of Neuroscience;Science;J. Neurosci. 等国际著名杂志。之后在浙江大学附属医院及医学院进行博士后研究工作,在张宏教授、段树民院士指导下主要开展大鼠的注意行为成像以及小鼠睡眠行为的光遗传学控制及多道电生理记录工作,相关工作发表于J. Nucl. Med. ; Current biology; Nature Neurosci. 等国际知名杂志。2014年加入浙江大学系统神经与认知科学研究所。 主要研究兴趣: 1.脑的高级认知功能,尤其是注意行为的相关神经机制,探索意识问题的本质。整合行为学、多道电生理以及光遗传学等技术来研究注意行为中的特定神经元的调控编码机制。 2.用目前国际先进的光遗传学技术结合多道电生理技术在转基因小鼠上结合生物工程控制技术研究睡眠调控的神经机制,从而进一步对睡眠的进行操控。