移动站  | 2017年11月25日 星期六
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 赵博文
职务: 科主任
职称: 主任医师
学历: 硕士研究生
专业: 影像医学与核医学(B超)
所属院系: 邵氏医院
研究方向: 经食道超声心动图;冠心病超声论断;胎儿超声心动图临床应用
电话: 86006331
信箱: zbwcjp@163.com
个人主页:

个人简介:

赵博文, 男,1965年6月出生。1993年武汉同济医科大学医学影像学专业研究生毕业。现任浙江大学医学院附属邵逸夫医院超声科主任,主任医师,硕士研究生导师。1997~1998年考取中日友好超声医学留学基金,赴日本香川医科大学留学一年,多次出访美国及欧洲进行学术交流。擅长各种心血管疾病的超声心心动图诊断,在复杂先天性心脏病的诊断方面,特别是应用经食管超声心动图及综合超声心动图技术对多种先天性和获得性心血管疾病的诊断与治疗疗效的评估方面具有丰富的经验。在国内较早和较为全面开展胎儿超声心动图对胎儿心律失常和先天性心血管畸形的应用研究以及超声新技术在胎儿超声心动图中的应用研究。担任中华医学会超声医学分会中青年委员会副主任委员、中华医学会超声医学分会心脏专业学组组员、中国超声心动图学会委员、浙江省医学会超声医学分会副主任委员、中国超声医学工程学会浙江分会理事兼副秘书长、浙江省医疗事故鉴定专家组成员,《中华超声医学杂志》及《临床超声医学杂志》特邀编委等职务。国内外专业期刊发表论文80余篇,其中英文原著8篇,SCI收录3篇,主编及参编出版专著8部。主持并完成浙江省科技攻关项目及浙江省卫生厅科研项目各1项,获得浙江省自然科学基金1项。获浙江省医药卫生科技成果2项。