移动站  | 2017年11月25日 星期六
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 张纬萍
职务:
职称: 副研究员
学历: 博士研究生
专业: 药理学
所属院系: 基础医学系
研究方向: 神经药理
电话: 0571-88208223
信箱: weiping601@zju.edu.cn
个人主页:

个人简介:

1994年毕业于北京医科大学(现北京大学医学部)精神卫生系,同年到浙江医科大学(现为浙江大学医学院)神经生物学实验室从事神经药理研究工作,1995年2~7月在中国科学院上海药物研究所金国章院士实验室进修神经药理实验,1998年成为药理学硕士研究生,2000年转为药理学博士生,2001年1月~2003年7月在美国宾夕法尼亚大学神经药理学实验室进修,2003年8月回国后一直在浙江大学医学院药理学系工作至今,2004年获得博士学位,2005年12月升副研究员、硕士生导师,2008年11月~2009年4月在美国密苏里大学Dalton心血管研究中心做访问学者。
近年来在脑损伤/脑重构、学习和记忆等方面作了较多的研究,在炎症/抗炎症、损伤/抗损伤、神经递质及受体、动物行为学、细胞生物学、分子生物学等研究内容和技术,已积累了丰富的经验,并有熟练的实验设计和操作技巧。曾参加973子项目1项,国家自然科学基金4项,博士点基金1项,主持国家自然科学基金2项(目前在研1项)。近五年来发表SCI论文37篇,包括Cell、Glia、Neuroscience、Neuropharmacology、Learning &Memory、Journal of Neurochemistry等杂志。
2005年入选浙江省新世纪151人才二层次,2004年曾获中国药理学会青年优秀工作者奖,2005、2006年获浙江省科技进步二等奖(排名分别为第二、第四)。