移动站  | 2017年11月24日 星期五
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 洪德飞
职务:
职称: 主任医师
学历:
专业: 外科学(普外)
所属院系: 邵氏医院
研究方向: 肝胆胰外科和腹腔镜外科
电话: 13605700656
信箱: HongDefi@163.com
个人主页: http://mypage.zju.edu.cn/3194043

个人简介:

洪德飞 男,1968年8月生,浙江杭州人。1992年毕业于浙江医科大学(现合并为浙江大学),获医学学士学位;2002年毕业于浙江大学,获医学博士学位。现为浙江大学医学院附属邵逸夫医院普外科主任医师;硕士、博士研究生导师。 1994年师从美国罗玛琳达大学Brayner医学博士,开始学习腹腔镜技术。经过5年的临床实践,熟练掌握了腹腔镜手术操作的技巧。1999年师从国际著名外科学专家―彭淑牖教授。在导师的悉心指导下,开展了彭氏多功能手术解剖器刮吸解剖法肝切除术、单独完整肝尾叶切除、肝门胆管癌、胆囊癌根治、壶腹部肿瘤胰十二指肠切除、捆绑式胰肠吻合术,复杂胆管狭窄胆道重建术等高难度手术,为开展复杂腹腔镜手术奠定了坚实基础。在恩师的鼓励和指导下,将传统外科手术和腹腔镜手术操作技巧完美的结合,将恩师的传统手术技巧和创新成果应用于腹腔镜手术。除了常规开展胆囊切除术、胆总管切开取石术、脾切除术等常规腹腔镜手术外,还开展了腹腔镜胰十二指肠切除术、腹腔镜刮吸手术解剖法半肝切除术、保留脾脏的腹腔镜胰体尾切除术、二级脾蒂离断法腹腔镜巨脾切除联合贲门周围血管离断术等一系列高难度腹腔镜肝胆胰脾外科手术。目前已承当和参加国家863项目、国家自然科学基金项目、省、厅级课题项目9项,获国家专利一项。已在国内外发表SCI及中华系列杂志论文43篇。任中国微创外科杂志编委,国际腔镜协会会员。近三年,应邀在国内外作手术表演、学术报告45题次。专著【腹腔镜肝胆胰脾外科手术操作与技巧】已于2008年人民卫生出版社出版。