移动站  | 2017年11月24日 星期五
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 何荣新
职务:
职称: 主任医师
学历:
专业: 外科学(骨外)
所属院系: 浙医二院
研究方向: 骨关节疾病包括股骨头坏死、老年性骨关节病、骨性关节炎,晚期风湿及类风湿关节炎、关节僵直等疾病的诊治.专攻人工关节置换基础和临床的研究、关节软骨面损伤的修复,微创小切口全髋及全膝关节置换术。
电话: 0571-87783532
信箱: herongxin2005@yahoo.com.cn
个人主页: www.zjjoint.net

个人简介:

1987年毕业于原浙江医科大学本科,获浙江大学关节外科博士学位学位。现任浙江大学医学院附属第二医院骨科主任医师,硕士生导师。先后在加拿大关节病中心、美国旧金山AOAS、澳大利亚PRINCE OF WALES HOSPITALS及SYDNEY ADVETIST HOSPITAL, 英国 ST THOMAS HOSPITAL 等国家医院进行人工关节学术方面的研修、讲学、学术交流。近几年在医学专业刊物上发表文章近20余篇,其中发表在中华医学杂志上《全髋置换术中肢体长度恢复等长的临床意义》及《Elite全髋置换前后股骨应力变化的三维有限元分析》和中华骨科杂志上《全髋置换前后股骨应力变化的三维有限元分析》的文章得到关节病专家好评,并参加编写《骨科手术学》等医学专著编写,参加课题研究近10项。并负责3项级省重大科研,其中包括浙江省卫生厅的《全髋关节置换术中假体位置与关节活动度脱位的相关研究》、浙江省教育厅的《全髋置换术中关节稳定性的研究》浙江省中医药科研基金的《载丹参,尿激酶,山莨菪碱性微球外加磁场治疗缺血性骨头坏死》对股骨头坏死,关节软骨面的修复,人工关节置换等有较深入的研究。
    从师于世界著名人工关节置换的专家CAMERON教授,长期从事骨关节疾病、风湿、类风湿、强直性脊柱炎所引起的关节僵直、股骨头坏死,骨质增生,骨性关节炎,先天性髋脱位,髋臼发育不良等疾病的治疗;在人工关节置换、全髋及全膝人工关节翻修手术方面具有独到的见解和研究。国内率先开展微创小切口全髋及全膝关节置换术,对减轻损伤,降低出血量,缩短住院时间,加快康复进程,提高满意度有非常重要意义。
  对人工髋关节和人工膝关节的基础及临床应用、手术操作及并发症的处理有着扎实的理论基础、先进的理念和丰富的临床经验。对人工关节方面的最新进展也有着深入的了解,并且能将国际上的最新发展应用于临床中,先进的理念与国际同步。有数百例的人工关节置换经验。 对人工髋关节的翻修有着系统的研究和深厚的临床经验,在国内首先开展了髋关节翻修技术,在有严重髋臼或股骨骨缺损的翻修病例中的应用,取得了非常好的效果 近几年,关节外科不断引进新技术,何荣新主任在国内率先开展微创人工关节置换术、单髁关节置换等,手术技术及手术疗效均达到国际先进水平,成功地开展了93岁高龄双侧全膝同时置换,百岁老人人工髋关节置换一周就能行走的满意疗效。成功治疗许多来自全国各地的疑难重症患者,对骨关节疾病的人工关节置换治疗达到了国内先进水平。