移动站  | 2017年09月21日 星期四
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 郑良荣
职务: 心内科副主任
职称: 主任医师
学历: 博士研究生
专业: 内科学(心血管病)
所属院系: 浙医一院
研究方向: 心血管病学,心脏起搏与心电生理
电话: 87236502
信箱: zlrylnn@126.com
个人主页:

个人简介:

男 1963年11月 主任医师 硕士生导师 医学博士  浙江大学医学院附属第一医院心内科副主任。中华医学会心电生理和起搏分会第四届委员会青年委员, 浙江省心脏起搏与心电生理分会常务委员,浙江省心血管病学分会委员,浙江省生物医学工程学会心律专业委员会常务委员,中国医药生物技术协会心电学技术分会全国委员。卫生部心血管疾病介入诊疗培训基地导师
1981――1986年:浙江医科大学医学系
1988――1991年:天津医学院攻读心血管内科学硕士
2003—-2005年:浙江大学医学院攻读心血管博士
1991――:浙江大学医学院附属第一医院心内科,
多次在国外短期学习和交流
2004年1月—4月:加拿大多伦多总医院进修临床心脏电生理
专长:具有扎实的临床技能和理论基础。对心力衰竭、各种恶性心律失常的抢救有独道的见解。对临床疑难杂症能有自己的分析思路。每年独立对约500例患者进行介入诊断和治疗,成功率高,并发症少。在快速性心律失常的射频消融治疗、缓慢性和恶性心律失常的起搏及药物治疗方面具有较深的造旨.获浙江省科技进步二等奖二项、浙江省科委科技进步三等奖一项。共发表论文20余篇,主编论著一本。目前承担省部共建科研项目一项,参加“十一五”国家支撑项目一项。