移动站  | 2017年09月23日 星期六
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 毛建山
职务: 消化内科副主任
职称: 主任医师
学历: 博士
专业: 内科学(消化系病)
所属院系: 浙医二院
研究方向: 1)胃肠癌癌变的分子机制,胃肠癌早期诊断分子标记物的寻找,食管、胃、结肠、直肠早期癌及癌前病变的内镜治疗研究;
电话: 0571-87783881
信箱: jshmao@zju.edu.cn
个人主页: http://mypage.zju.edu.cn/maojianshan

个人简介:

浙江大学医学院附属第二医院消化内科主任医师,硕士生导师,医学博士,消化内科副主任,胰腺病中心主任。毕业于浙江大学医学院,曾到美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)罗纳德•里根医学中心(Ronald Reagan UCLA Medical Center)的内镜中心、胰腺病中心进修学习,擅长消化道肿瘤的内镜早期诊断,消化道癌前病变、早期癌、黏膜下肿瘤的内镜微创切除治疗,胰腺疾病的诊断与治疗。如内镜胃肠息肉切除,消化道出血急诊内镜检查及内镜止血治疗,内镜黏膜切除术(EMR)和内镜黏膜下剥离术(ESD)治疗食管、胃、结直肠早期癌及癌前病变,内镜黏膜下挖除术(ESE)治疗食管、胃、直肠黏膜下肿瘤(SMT),消化道狭窄扩张、支架植入治疗,食管胸腔瘘(气管瘘)的内镜治疗,超声内镜引导细针穿刺(EUS-FNA)及超声内镜引导介入治疗如碘125放射粒子置入、CPN止痛、假性囊肿引流治疗等。
主要研究方向:
(1)胃肠癌癌变的分子机制,胃肠癌早期诊断分子标记物的寻找,食管、胃、结肠、直肠早期癌及癌前病变的内镜诊断、治疗研究;
(2)胰腺癌基于超声内镜介导的诊断与治疗研究。
主持并完成浙江省卫生厅课题4项,主参并完成国家自然科学基金课题1项,主持完成浙江省自然科学基金课题1项,主持在研国家自然科学基金课题1项。以第一作者或通讯作者在国内外杂志发表论文二十余篇(SCI论文3篇),主持获浙江医院管理学会医院管理软科学技术成果奖三等奖一项,作为参加者获浙江省科学技术一等奖、三等奖各一项。浙江省医学会内科学分会、浙江省医学会消化内镜分会委员。