移动站  | 2017年11月20日 星期一
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 蔡建庭
职务:
职称: 教授
学历: 博士
专业: 内科学(消化系病)
所属院系: 浙医二院
研究方向:
电话: 87783565
信箱: jtcai6757@163.com
个人主页: http://mypage.zju.edu.cn/0094407

个人简介:

蔡建庭,男,1962年5月。浙江大学医学院附属第二医院消化内科主任,内科学教授、主任医师、博士生导师,1999年获浙江大学医学博士学位,现为中华医学会消化病学会胰腺学组委员、《胰腺病学》杂志编委,浙江省医学会消化内镜学会副主任委员,浙江省消化病学术中心副秘书长、浙江省医学会病学会和肝病学会委员。擅长消化系统疾病的内镜诊断与治疗,如十二指肠镜、ERCP及其相关技术。开展内镜下胆道内外引流术治疗胆道良恶性肿瘤至今已有10余年,ERCP置入胆管内支架技术已经非常成熟。对各种胆总管结石、胆道蛔虫等胆道疾病的内镜治疗具有丰富的临床经验。主持《ERCP技术行胆石症的非手术疗法》、《胆道疾病微创治疗的研究》两项科研课题,参加《小胃癌及微小胃癌的早期诊断研究》的研究工作并获浙江省科技成果三等奖。主编和参加编写了《胃病门诊》、《江绍基胃肠病学》、《肠道疾病的诊断与防治》、《临床医学最新进展》等书籍,发表文章40余篇。