移动站  | 2017年09月21日 星期四
用户登录

当前位置:首页 >> 师资队伍

基本信息:

姓名: 叶志弘
职务: 护理副院长
职称: 主任护师
学历: 博士研究生
专业: 护理学
所属院系: 邵氏医院
研究方向: 护理管理
电话: 0571-86006608
信箱: yezh@srrsh.com
个人主页:

个人简介:

叶志弘,女,1965年出生。现任浙江大学医学院附属邵逸夫医院护理副院长,邵逸夫医院党委委员,浙江省护理学会副秘书长,省护理学会手术室专业组主任委员,浙江大学医学院护理系副主任,主任护师,硕士生导师,MBA,护理学博士,毕业至1992年于浙江省武义县第一人民医院工作担任护士及护士长;1992年至1995年于浙江大学医学院附属邵逸夫医院担任大内科护士长;1995年至今于浙江大学医学院附属邵逸夫医院担任护理副院长。
任职以来,在与美国护理专家的合作中,引进先进的护理管理理念、护理教育和临床护理模式,在实践中不断修正、完善、巩固和发展,形成了一套结合中西方特点的邵逸夫医院护理管理体系。其打破传统思维、敢于实践、不断创新、善于培养护理人才、人性化的管理精神在国内起到了良好的典范作用。多次被同行邀请至全国各地进行国际化护理管理、质量管理的讲座。积极开展护理科研,经过数年的努力,组织《国际合作创建护理管理新模式的探讨》等课题研究,荣获浙江省厅级奖二项,省部级奖一项。工作中善于总结经验,撰写论文数十篇。其中二篇获浙江省自然科学优秀论文三等奖和中国医院管理杂志社优秀论文佳作奖。在SCI、国内一级刊物均发表了具有国内领先水平的论文。
因其出色的管理能力,历年来陆续被评为校级先进、优秀工会干部、全国教科文工会系统优秀工会干部、邵逸夫医院十年杰出员工。