移动站  | 2017年09月24日 星期日

当前位置:首页 >> 人才招聘

浙江大学医学院李晓明教授实验室招聘讲师/副教授启事

发布日期:2017年03月01日 21:58:00 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:481

浙江大学医学院神经科学研究所李晓明教授实验室因科研工作需要,现面向国内外公开招聘从事神经科学研究的讲师/副教授1-2名。

一、学科简介

浙江大学神经科学研究所是卫生部和浙江省重点实验室,是国家创新研究群体,教育部和浙江省创新研究团队,中国神经科学学会理事长所在单位,国家自然科学基金委医学部“情感和记忆的神经环路研究”重大研究计划办公室所在单位,是浙江省和浙江大学“重中之重”发展的学科。近五年来,研究所累计发表SCI论文100多篇,其中包括Science、Cell、Neuron、Nature Neuroscience、Journal of Neuroscience等国际一流杂志上发表的研究论文。

二、实验室简介

实验室PI,李晓明教授,男,医学博士、浙江大学特聘教授、多伦多大学教授、教育部“长江学者”特聘教授、中组部国家“万人计划”创新领军人才、国家杰出青年基金获得者、浙江省卫生高层次创新人才和151重点层次人才。现任浙江大学医学院副院长、附属第二医院副院长、浙江大学神经科学研究所常务副所长。在突触和神经环路的功能调控领域,尤其在精神分裂症、癫痫等疾病的发病机制方面取得重要研究成果,代表性论文以通讯作者发表在国际著名杂志如Nat. Neuroscience、Elife、Journal of Neuroscience等上。

实验室以小鼠为主要实验模型并结合临床标本,采用电生理,光遗传学,分子生物学和动物行为学等方法,通过对情感与认知相关的神经环路的研究,寻求治疗情感障碍性神经精神疾病的靶分子并提供相应的治疗策略。招生和研究方向包括:神经生物学方向(理学):1、突触和神经环路(特别是GABA和弥散性调制系统)的发育、调控和在情感中的作用。2、癫痫、睡眠、精神分裂症等神经精神疾病的发病机制;神经病学方向(临床医学):癫痫、睡眠、精神分裂症等神经精神疾病的基础与临床研究。

三、岗位要求

1. 拥有国内外知名大学博士学位,具有1-3年博后研究经历。

2. 神经生物学研究背景,有神经环路背景者优先考虑。

3. 在相关领域有创新性研究发现或成果、在国际著名期刊发表有影响的学术论文,表现出良好的学术发展潜力。

四、薪酬待遇

对符合条件的引进副教授和讲师,纳入浙江大学正式师资队伍,提供包括购房补贴、安家费、科研启动经费、研究生招生等一系列的配套措施。

五、应聘材料

1. 个人简历(包括一般情况、受教育经历、工作经历、各类研究项目、各类发表、各类奖励等)

2. 已取得的成果材料和学位复印件等,代表性论文的PDF全文版。

3. 研究兴趣及受聘后的工作设想和目标。

4. 同行专家推荐信2封。

六、联系方式

有意向者请将应聘材料发至邮箱:lixm@zju.edu.cn,并将主题注明“李晓明实验室讲师/副教授应聘”。

我们热忱欢迎相关背景的优秀青年学者加盟我们的团队!  


打印 | 关闭