移动站  | 2017年11月20日 星期一

当前位置:首页 >> 人才招聘

浙江大学徐素宏教授课题组招聘科研助理,博士后

发布日期:2016年05月30日 17:12:51 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:1770
浙江大学医学院徐素宏教授实验室研究机体(特别是皮肤)创伤修复和再生的分子细胞生物学机理。皮肤的创伤愈合与再生是一个非常复杂的生物学过程,而这一过程的紊乱严重影响人的日常生活和工作,同时给个人以及社会造成经济上、生活上、精神上的很多负担。我们课题组主要利用经典的遗传学生物模型秀丽线虫和斑马鱼,通过遗传学、细胞生物学手段以及活体影像、光遗传学、CRISPR-Cas9基因组编辑等技术,来研究表皮细胞在损伤后的修复过程并探索其中的生物学奥秘,具体介绍见实验室网页http://mypage.zju.edu.cn/suhongxu。目前主要的研究课题有线粒体信号在损伤修复和再生中的功能、衰老对皮肤创伤修复的影响以及筛选促进伤口愈合的小分子化合物等。现因实验室工作需要,诚聘科研助理1名(底薪6万),博士后1-2名(底薪12万)。具体招聘岗位及要求详见下表。新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将申请材料和个人简历,所发表文章以及两位学术推荐人联系方式发至邮箱shxu@zju.edu.cn,主题请注明科研助理申请“博士后申请。经面试考核后择优录取。
招聘岗位一览表:
招聘单位
职位
职数
招聘条件及要求
徐素宏教授课题组
科研助理
1
1具有硕士及以上学位,生物学相关专业及背景。掌握线虫、斑马鱼操作技术的优先考虑。
2、热爱科研工作、工作勤奋、具有创造性和钻研精神,有较强的进取精神及团队合作精神。
3、有较强的动手能力和文字表达能力。
 
徐素宏教授课题组
博士后
1-2
1. 具有博士学位,具有遗传性,细胞生物学相关专业及背景,已在国内外刊物上发表过研究论文者优先考虑。
2. 热爱科研工作、工作勤奋、具有创造性和钻研精神,能够独立开展科研工作,有较强的进取精神及团队合作精神。
3. 有较好的英文阅读、写作能力。
按医学院相关规定,待遇从优执行,对特别优秀者将给予优厚待遇。
 
打印 | 关闭