移动站  | 2018年12月10日 星期一

当前位置:首页 >> 人才招聘

浙江大学医学院刘冲课题组博士后招聘

发布日期:2018年12月06日 17:29:52 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:136

浙江大学医学院刘冲实验室面向海内外公开招聘优秀博士后2名。实验室负责人刘冲博士现任浙江大学医学院基础医学院病理学与病理生理学系研究员,博士生导师,神经科学研究中心PI,肿瘤研究中心PI,浙江大学第二附属医院神经外科双聘教授。

  团队主要关注神经系统肿瘤发生机制与恶性胶质瘤治疗新策略。在利用小鼠遗传学模型研究胶质瘤发生起源领域做出原创性贡献,相关研究工作在Cell, Neuro-Oncology,Current Opinion in Neurobiology, J. of Neuro-Oncology等国际重要学术刊物发表。本课题组主要运用发育生物学研究理念,发展前沿的基因修饰小鼠遗传学方法,模拟和追踪癌症产生过程;发挥多学科交叉优势,结合遗传学、发育生物学、神经生物学、免疫学等学科,发展基因工程修饰小鼠构建、光遗传学与化学遗传学、多能干细胞体外分化与3D类人脑器官培养、单细胞测序、胚胎电转等国际前沿技术,从多个层面解析癌症的产生机制及发展新的治疗策略,并以恶性胶质细胞瘤为模型力求回答癌症领域内一系列重要的基础理论问题。同时紧密结合临床,通过对动物模型、患者肿瘤样本、人胶质瘤干细胞体外培养、PDX模型等的对比性研究筛选关键性致癌机制,从而发掘特异性的新型药物靶点和有效的癌症治疗途径。详情请登陆刘冲博士个人主页:https://person.zju.edu.cn/liu_lab

  受聘者将获得与课题相关的基础和研究训练,协助PI开展课题,相对独立地承担相关的科研工作,协助指导研究生,参与申请科研经费。 

岗位要求:

1、在国内外已获得或将在2019年7月前获得生物学相关领域的博士学位,并有证明科研能力的论文或科研成果;

2、能相对独立的开展科研工作,在辩证思维、信息收集、统筹归纳、学科背景等方面具有优良的素质;

3、具有遗传学、发育生物学、细胞生物学、生物化学、肿瘤学、小鼠动物模型等相关研究背景和实验技能,具有神经生物学、免疫学或生物信息学研究背景者优先;

4、具有较强的语言表达能力和良好的沟通能力、工作踏实、有责任心和团队合作精神;

5、英语能力:要求熟练的文献阅读和理解、基本的写作和口头沟通能力。

薪酬待遇:

职位参照国家博士后相关规定和浙江大学博士后相关规定执行(18-23万/年),课题组根据应聘人员能力和工作业绩额外发放奖金,为获聘者提供优厚的薪酬。学校有偿提供教师公寓(优惠价格租赁)、支持申请国家自然科学基金、支持参加海外学术交流活动、出站的优秀博士后推荐浙江大学正式教职岗位或国外名校深造机会。

联系方式:

请申请人将个人中英文简历、学历学位证书复印件、发表的论文、承担的项目、获奖等其他证明本人科研水平的资料,以及至少两位推荐人的官方Email和电话号码整合为单一PDF文档发至Chongliu77@zju.edu.cn,主题请注明“刘冲实验室职位申请”。

打印 | 关闭