移动站  | 2018年10月20日 星期六

当前位置:首页 >> 人才招聘

浙江大学医学院姚玉峰课题组博士后招聘启事

发布日期:2018年10月08日 10:15:38 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:419

 一、   实验室简介

姚玉峰教授,现任浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科中心主任,浙江大学党委委员,邵逸夫医院党委委员,浙江省第十三届人大代表。是浙江省重点创新学科带头人。曾获得全国卫生行业最高荣誉奖 “白求恩奖章”,首届白求恩式好医生,第六届全国道德模范(敬业奉献类),浙江省有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。

他的学术职务包括教授、主任医师、博士生导师、浙大求是特聘医师。学术兼职包括浙江省医学会眼科学会主委,浙江省角膜病诊治技术指导中心主任委员,白求恩研究会分级诊疗委员会常务副主委,中国民族协会理事,中国医师协会眼科分会委员,浙江省移植学会委员,美国ARVO协会终身会员,美国眼科科学院(AAO)国际会员,国际眼表学会国际会员。他还担任American Journal of Ophthalmology, Archives of Ophthalmology,Investigative Ophthalmology & Visual Science, Current Eye Research, Ophthalmology等国际著名眼科杂志的审稿人,以及国内一些专业杂志的编委。

姚玉峰教授课题组依托浙江大学、浙江大学医学院及附属邵逸夫医院等多学科交叉平台,科研平台优越,科研团队完善,目前已形成角膜病诊治技术开发、角膜移植手术技术开发、人工智能角膜病诊断平台建设、3D打印人工角膜、眼病原学和眼免疫学研究等多方向、多领域交叉的研究特色,在角膜和眼表疾病领域做出过多项开创性的工作,活跃在国际相关研究领域的前沿。课题组先后获得过包括国家自然科学基金等国家级科研项目10余项、省部级科研项目20余项的项目支持。发表学术论文一百余篇,其中SCI论文40余篇,多篇论文发表在眼科最高级别的期刊上。曾获得过浙江省科技进步一等奖1项、二等奖1项。其独创的全植床深板层角膜移植技术被国际同行命名为“Yao’s法角膜移植术”,拥有3项国家发明专利,被编入美国眼科教科书,被国际角膜病学会(2010年,日本京都)评价为“推动角膜移植发展具有重要意义的技术”,并被一些著名的国际眼科专家学习效仿并得到推广应用。

为科研工作进一步发展需要,姚玉峰课题组现向海内外公开招聘博士后若干名。

二、申请条件

1.近3年取得博士学位人员,年龄在35周岁以下;

2.具有眼科学基础研究背景和已取得优秀成绩者优先考虑,博士期间或近2年以第一或通讯作者发表过至少1篇相关领域的高质量SCI论文;

3. 具有较强的理论基础、实践能力、独立科研能力和创新能力,具有良好的团队合作精神,有较强的专业英文阅读和写作能力。

三、岗位职责

全时在站与合作导师及其团队在眼科学及相关交叉领域开展创新性研究工作;独立承担课题,发表高水平学术论文,取得创新研究成果;协助组织和管理相关科研项目;指导课题组研究生的实验工作;完成课题相关的其他任务。

四、岗位待遇

1. 工资和福利待遇按照国家博士后相关规定和浙江大学有关规定执行,另外视工作业绩给予丰厚的绩效和论文奖励。

2. 职务晋升按照浙江大学医学院有关规定执行:进站 3 个月内开题,同时可申请助理研究员职务;博士后在站时间满 3 年或一站期满出站直接进二站并满 1 年,可申报高级专业技术职务。

五、应聘材料

(1)《浙江大学博士后申请简表》;

(2)两位本领域专家的推荐信(留学或外籍博士至少提供一封国外教授专家推荐信);

(3)表明其研究能力和学术水平的成果及奖励清单(如:获奖、鉴定、专利证书、学术论文等)及佐证材料;

(4)博士后科研设想。

六、联系方式

凡符合招聘岗位要求且有意向者,请通过电子邮件(主题请注明"博士后应聘+姓名")发送以上相关资料至:yaoyf@zju.edu.cn

附件:浙江大学博士后申请简表.doc

打印 | 关闭