移动站  | 2018年10月20日 星期六

当前位置:首页 >> 人才招聘

浙江大学遗传学研究所徐鹏飞研究员招聘博士后

发布日期:2018年09月19日 13:39:00 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:424

  浙江大学遗传学研究所徐鹏飞实验室(发育和器官生成实验室)寻找志同道合者共同探索发育生物学和器官生成的奥秘。

一、实验室简介

实验室PI: 徐鹏飞

发育是胚胎的自我组织和自我构建,是记录在染色体上的一维信息在母体及环境信号的影响和调控下随着时间展开为三维生命个体的过程。全能性的胚胎干细胞经过分裂、分化、增值和迁移,逐步地获得其特定的位置和组织、器官特征;在发育早期,胚胎首先在较大的尺度上特化成不同的区域,如内、中、外三个胚层以及前后、背腹和左右三个体轴,之后在此基础上,通过一系列动态细分过程(形态发生),逐渐发育成为一个复杂的生命个体。本实验室的主要研究兴趣是充分理解这些决定胚胎组织器官特征的位置信号的分子本质(主要利用斑马鱼为模式生物),并利用这些时间、空间特异的信号在体外诱导胚胎干细胞和iPS细胞(斑马鱼和小鼠来源)生成具有三维结构的功能器官,为人类的再生医学和体外器官培养提供理论基础。

二、博士后待遇、职位描述与招聘条件

1待遇:为博士后提供优良的指导和研究环境以及具有竞争力的薪酬待遇。工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学有关规定执行,并根据候选者条件定夺。鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目和博士后资助项目。可租住学校博士后公寓。在站三年以上的博士后人员,可以申报浙江大学的专业技术高级职称。

2应聘条件:应聘者要求近期获得生物学或生物物理学相关领域的博士学位,具有发育生物学、细胞生物学、遗传学或干细胞生物学相关研究背景者优先考虑;需熟练掌握相关的分子生物学、细胞生物学和基本的生物信息学研究技术;以第一作者发表过SCI论文;对科学研究有长期的热情。

3应聘方式:请提供详细的英文简历,简历中应包括至少两位推荐者的姓名和联系方式。发送至pengfei_xu@zju.edu.cn,并将主题注明“博士后申请”。

打印 | 关闭