移动站  | 2018年08月17日 星期五

当前位置:首页 >> 人才招聘

浙江大学医学院傅国胜教授课题组诚招博士后

发布日期:2018年05月25日 17:24:46 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:712

  浙江大学医学院附属邵逸夫医院位于浙江省杭州市,是一家集医疗、教学和科研为一体的公立综合性三级甲等医院,拥有良好的科研平台和研究氛围。傅国胜教授是邵逸夫医院心内科主任、浙江大学心血管研究所副所长,博士生导师,长期从事心内科基础和临床研究,在内皮祖细胞移植治疗缺血性心血管疾病的研究中取得了创新性成果。相关研究结果发表论文50余篇,先后获得多项国家自然科学基金、浙江省科技计划重大项目及浙江省医药卫生科技计划项目等资助,并获得2015年度浙江省科技进步奖一等奖。在前期研究工作的基础上,近年来,傅国胜教授及其团队主要致力于内质网应激及自噬在心脏缺血再灌注损伤中的作用研究, lncRNA在心血管疾病的调控机制研究,并与浙大高分子材料系合作开展了药物涂层球囊及支架治疗冠心病原位病变研究。为满足科研工作发展需要,现向海内外公开招聘博士后若干名。

一、应聘条件

1. 博士后申请者一般应为新近毕业的博士毕业生,年龄在35周岁以下。

2. 鼓励学科交叉,高分子、材料、生物学及医学等相关学科背景者均可应聘;具有心血管基础研究背景和经验者优先考虑;具有相关专业背景博士学位,发表过至少1篇相关领域的高质量SCI论文;

3. 能够利用分子生物学、生物化学、遗传学或蛋白质组学、生物信息学等手段进行相对独立的研究,具有良好的团队协作精神,有较强的专业英文阅读和写作能力。

二、岗位待遇(具体参见附件)

1. 工作和生活待遇除享受浙江大学博士后待遇外,并根据条件额外补助,年薪:20万,另外视工作业绩给予丰厚的绩效和论文奖励。

2. 在站达3年,可申报高级专业技术职务。

请应聘者将个人简历、代表性论文全文通过电子邮件发送到:canonmoon@163.com,邮件标题请注明:应聘博士后+姓名。

打印 | 关闭