移动站  | 2017年09月21日 星期四

当前位置:首页 >> 人才招聘

浙江大学医学院2017年度临床医学博士后招聘启事

发布日期:2017年05月18日 14:57:39 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:1526

浙江大学作为临床医学博士后培养项目的全国首家试点实施单位,2015,2016两年已选拔招收高质量临床医学博士后共计70余人。该项目在现有国家住院医师规范化培训方案基础上,对临床医学博士后进行三年的个性化培养和强化训练,采用全程导师组责任制,加强过程管理,严格考核等,全面提升个人的临床、教学和科研综合素质。

旨在通过以“高标准、严要求、强保障”为特征的临床博士后训练,培养造就一批高层次、国际化的临床医学领军人才,提升我国健康产业的创新能力和国际竞争力。

2017年度浙江大学临床医学博士后项目招聘具体内容如下:

一、招收对象

1、获得博士学位的临床医学八年制应届毕业生;或获得博士学位并已取得执业医师资格证书的临床医学应届博士毕业生。

2. 年龄在32周岁(含)以下(1985年1月1日以后出生)。

3. 品学兼优,身心健康。

二、招收类型及待遇

1、学科型临床医学博士后:

限无人事劳动关系人员,享受浙江大学博士后待遇及额外临床医学博士后专项补助,年薪14-18万。

2、在职型临床医学博士后:

限已被浙江大学医学院各附属医院录用人员,本次招收不超过30名,2017年8月起接受报名。除享受附属医院常规工资福利以外,额外提供临床医学博士后专项补助3万/年。

3、提供专门临床医学博士后公寓。

4、在站期间可评定主治医师职称。

三、培养年限

培养周期一般为3年。特殊情况可适当延长培养年限。

四、招收专业及人数

依托临床医学一级学科博士后流动站,专业涵盖内科、外科、妇产科、儿科、麻醉科、急诊科、神经内科、皮肤科、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、急诊科、影像科等。

五、简历投递

简历请使用统一模板,点击下载“申请临床医学博士后个人简历.doc”,并请发送至zjumhr@zju.edu.cn,务必注明“临床医学博士后申请”。

联系电话:88981338(朱老师,负责进站事宜咨询)

88208482(夏老师,负责培养方案咨询)

1、学科型临床医学博士后报名时间:即日起至2017年6月10日。本年度招收10名左右。

2、在职型临床医学博士后报名时间2017年8、9月(各附属医院办理完成职工入职手续后)。本年度招收30名左右。

六、各附属医院简介

浙医附属第一医院:http://www.zy91.com/

浙医附属第二医院:http://www.z2hospital.com/

浙医附属邵逸夫医院:http://www.srrsh.com/

浙医附属第四医院:http://ywyy.zju.edu.cn/index.html

浙医附属妇产科医院:http://www.womanhospital.cn/

浙医附属儿童医院:http://www.zjuch.cn/

附:浙江大学医学院博士后流动站简介

    浙江大学医学院本部位于风景如画的浙大紫金港校区,拥有一流的教学设施和科研条件。学院下设基础医学系、公共卫生学系、临床医学一系、临床医学二系、临床医学三系、口腔医学系、护理系等7个院系,七家附属医院。共有教职员工和医护人员近16000人,其中中国科学院院士1人,中国工程院院士3人,国家“千人计划”(含青千)获得者12人,“973”计划和重大科学研究计划等首席科学家7人,教育部长江特聘教授5人,国家杰出青年基金获得者7人,教授及正高职人员712人,博士生导师272人,硕士生导师746人。目前,拥有基础医学、公共卫生与预防医学、临床医学、口腔医学、护理学、药学6个一级学科博士点,拥有基础医学、预防医学与公共卫生学、临床医学、口腔医学等4个博士后流动站。

其中临床医学专业创建于1912年,历史悠久,是国家级特色专业和浙江大学特色专业。1981年成为首批临床医学硕士学位授予点,1998年成为博士、硕士专业学位首批授权试点单位,1999年被批准建立临床医学博士后流动站,2005年成为临床医学一级学科博士学位授予点。附属医院中6家为三级甲等医院,其中附属第一医院、第二医院、邵逸夫医院、第四医院是综合性医院,附属妇产科医院、儿童医院和口腔医院是专科医院。目前临床医学各学科共拥有国家重点学科4个(内科学(传染病学)、外科学(普外)、肿瘤学、儿科学),国家重点培育学科3个(眼科学、妇产科学、病理学与病理生理学),国家临床重点专科45个,国家重点实验室1个和省部级重点实验室21个,建设有“医学技术与疾病防控”985科技创新平台。

2015年3月,全国博士后管委会批准同意浙江大学为全国首个临床医学博士后培养项目试点单位,同时提供了额外的经费支持。一流的附属医院和实力雄厚的临床学科是临床医学博士后流动站培养高端医疗人才的有力保障,我们期待优秀医学博士的加盟。

打印 | 关闭