移动站  | 2017年11月23日 星期四

当前位置:首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 博士生招生

医学院关于硕士研究生申请硕博连读(2017年秋季入学) 选拔工作的通知

发布日期:2017年04月01日 15:22:14 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:6910

各系、附属医院、各位同学:

根据学校有关规定,学院经研究决定,对硕士研究生申请硕博连读(2017年秋季入学)工作进行选拔,现将有关事项通知如下:

1. 申请对象:以优秀的成绩完成硕士课程学习、在科研工作中已表现出较强的科研能力、所从事的硕士研究课题有可能发展成为博士论文课题的2015级科学学位硕士研究生2010级七年制学生

2. 申请条件:

根据《浙江大学博士学位研究生招生工作管理办法》(浙大研院[2015] 40号文件规定,申请条件如下(以下各条必须同时满足):

1)完成硕士阶段全部课程学习,学位课程必修课程每门成绩≥ 70分,其中2010级七年制学生本科阶段综合测评总成绩排名前50%

2)大学英语六级≥ 460托福机考≥ 80或雅思≥ 5.5(有效期5年,20126月及以后的成绩有效;第一外语为其它语种的,参照英语的标准执行);

3)已表现出较强的科研能力;

4)攻博专业及课题与硕士阶段的专业及课题密切相关;

5)经本专业硕士生指导教师和博士生指导小组的考核推荐。

3. 申请程序及时间安排:

申请者从附件下载《浙江大学研究生院在校硕士生硕博连读申请表》(附件1),填好后连同硕士期间成绩单、外语证书复印件、2封专家推荐书(附件2、发表论文复印件、硕博连读科研工作计划书(附件3)等材料于414前交给医学院研究生教育科王老师(紫金港校区医学院综合楼602室);电子版《浙江大学医学院2017年春硕博连读申请汇总表》(附件4)发送至邮箱zpw@zju.edu.cn。并准备好与统考上线考生一起参加博士生复试,复试安排在4月底5月初,具体时间、地点由各学科学位点通知。

如未达到申请条件的破格申请者除上交上述材料外,还需填写《浙江大学2017年(秋)硕博连读破格申请表》(附件5)一并递交,且由学院上报学校研究生院审核通过后才能参加博士生复试,否则录取无效。(英语破格申请条件:需有1SCI论文录用或发表(学生第一或导师第一学生第二)才可以申请破格

【提醒注意:请各位申请者420日前登录学校全日制研究生管理系统报名,详见浙江大学研究生招生网上《关于2017年秋季硕博连读生网上报名的通知》http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=17234&object_id=113437)】

4. 注意事项:

12015级学生仅今年可以申请,明年将不再接收申请,请各位2015级同学注意。

2)本次硕博连读仅接受转科学学位的申请。一般限于在同一学位点内申请转博,或研究工作有确定的连续性。基础学科硕士不能转临床学科博士。

3)每位博士生导师原则上限报1名硕博连读生的申请。不具有2017年科学学位博士招生资格的导师本次硕博连读申请不予考虑。

4)本次转博占各学科学位点和导师招生总名额,请各学科学位点和各位导师注意招生限额,并考虑统考生源的录取。

5)本院转博学生无需填写《政审表》。

 

 

                                                                            浙江大学医学院研究生教育科

201741

201704/14910315474.pdf

201704/149103154748.pdf

201704/149103154710.doc

201704/14910320078.xls

201704/149103200717.pdf

打印 | 关闭