移动站  | 2017年09月24日 星期日

当前位置:首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 硕士生招生

2017年医学院各学科招收硕士名额、复试方式及调剂事项的通知

发布日期:2017年03月07日 13:09:30 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:17931

 2017年医学院硕士研究生上线考生名单附件1各学科招生名额(含推免生)见附件2

一、关于复试:

复试是研究生入学考试的重要组成部分,学院将坚持科学选拔、全面考察、突出重点,特别是创新能力、科研潜质和综合能力,并深入考察考生的专业兴趣和素养,坚持公平公正,客观评价原则选拔学生。

复试采取差额形式。由于学科间招录比不平衡,学院根据学校文件精神,允许部分生源充足的学科,按公正、公平的原则在学校复试分数线基本要求之上,自主确定差额复试比例并提前公布,差额比例一般不低于120%。通过补分政策上线的考生仍按原分数计算初试成绩。

医学院复试时间安排在39日~315日,具体时间及地点由各学位点确定,学院将统一在浙江大学医学院—医学教育—研究生教育网上公布复试时间、地点。《医学院复试工作细则》附件3

有上线考生复试前必须参加体检和资格审查,详见学校研究生招生网《关于2017年硕士研究生报考体检、资格审查的通知》(点击链接)。考生资格审查安排在各学科复试时进行,要求考生出示有效身份证、准考证、完整注册的学生证(应届生)或本科毕业证书原件(往届生)、盖章的大学成绩单。学校体检时间在38315,要求所有参加医学院复试的考生随带一寸照片1张,同时缴纳75元体检费,在规定的期限内到浙江大学各校区校医院体检。

二、关于调剂:

考生如未过原报考学科复试分数线可以直接参与院内调剂,其余考生先参加原报考学科复试,复试后未被录取可以申请医学院内调剂。有调剂意向的学生请向原学科索要《院内调剂申请表》,并由原学科负责人签字同意并取回《考生报考信息表》,才能进入新的学科复试,如录取后请让录取学科负责人在《院内调剂申请表》上签字同意后连同《考生报考信息表》一起整理好后交回学院研究生科。

报考临床医学类专业学位的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不得调剂到临床医学类专业学位。

鉴于本院上线考生生源充足,原则上不接收外院调剂生。各外院考生自行联系本院各学科录取无效。

三、关于合作医院联合培养:

2017年医学院单列指标支持浙江大学绍兴医院、浙江大学宁波医院、浙江大学金华医院、浙江大学湖州医院、浙江大学丽水医院、浙江大学衢州医院6家合作医院招生,由浙江大学医学院聘任的合作医院兼职导师和附属医院导师联合培养硕士研究生。合作医院招生事项在相关学科复试时会有说明,提请各位同学关注。

四、关于调档、政审:

经各学科复试后拟录取的考生向各学科秘书索取空白《调档政审函》,但拟录取结果需等学院研究生科审核,并在医学院网站公示后,应届毕业生将《调档政审函》交回原就读本科院校,往届生交回原档案单位填好后于430日前寄回。否则不予发放录取通知书。

 

备注:

1根据国家和学校政策,自2014级起硕士研究生在读期间收学费8000/年,进校后获学业奖学金8000/年。另,学院给予每位硕士生岗位助学金1300/月。

   2免试生不再参加本次复试,本校免试生需参加校医院体检(外校免试生要求于319前寄回体检表)。

 

附件1医学院上线考生名单

附件2医学院各学科招生名额分配表

附件3医学院研究生复试工作细则

 

 

浙江大学医学院

201736

打印 | 关闭