移动站  | 2018年08月17日 星期五

当前位置:首页 >> 通知公告

浙江大学医学院关于举办2018年临床医学优秀大学生夏令营的通知

发布日期:2018年05月29日 16:58:25 来源:yjsb
打印 | 关闭
阅读次数:2798

浙江大学医学院以培养高层次医学人才为核心,以造就医学实践、生物医学研究和公共卫生事业管理的精英人才为使命。设有八年制本博连读、“5+3”本硕连读、五年制医学本科、四年制生物医学本科等专业,2015年获批国家首个临床医学博士后培养项目试点单位。目前,拥有生物学、基础医学、公共卫生与预防医学、临床医学、口腔医学、护理学等8个一级学科博士点,5个博士后流动站。学院共有七家附属医院。现有教授及正高职人员942人,博士生导师452人,硕士生导师1001人;其中中国科学院院士3人,中国工程院院士5人,国家杰出青年基金获得者15人,“长江学者”特聘教授10人,国家“千人计划”(含青千)入选者54人(国家千人计划长期8人,短期3人;青年千人43人)。现有在读医学生6300余人(其中硕士研究生1700余人,博士研究生1500余人)。近年来,学院的科学研究与科技创新水平持续提高,目前拥有国家重点学科4个(内科学(传染病)、外科学(普外)、肿瘤学、儿科学),国家临床重点专科45个,国家重点实验室1个和省部级重点实验室28个,并拥有全国唯一临床医学领域的“感染性疾病诊治协同创新中心”。科研经费不断跃增,发表SCI收录论文数跃居全国医学院校前例,获国家科技进步奖和科技发明奖19项;其中李兰娟院士领衔的“以防控人感染H7N9流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”获国家科技进步特等奖;李兰娟院士领衔的“重症肝病诊治的理论创新与技术突破”项目荣获2013年度国家科技进步一等奖;郑树森和李兰娟院士带领的“终末期肝病综合诊治创新团队”项目荣获2015年国家科技进步奖(创新团队)奖。学院注重高品质国际合作,目前与美国斯坦福大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚西澳大学等20余所境外高校签定了国际合作与交流协议。2015年,“浙江大学——爱丁堡联合学院”在浙江大学海宁国际校区正式启动,着力培养“3+1”生物医学复合型领军人才。

在教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国第四轮学科评估结果中,浙江大学医学院临床医学被评为A+学科。为加强广大优秀学子对我院临床医学学科的认识,增进高校间优秀大学生的交流互动,吸引更多优秀学生来我院进一步深造,特举办“浙江大学2018年临床医学优秀大学生夏令营”,为有意来我院攻读临床医学研究生的优秀学子提供零距离接触浙江大学医学院的平台。

具体方案如下:

一、举办时间及地点

2018年7月18-22日

浙江大学医学院(地址:杭州市西湖区余杭塘路866号)

二、申请资格

全国“双一流”建设高校、原“985”或“211”高校临床医学专业的2019届本科毕业生;学习成绩优秀,满足推荐免试研究生标准或有志参加全国研究生招生考试并有意向攻读我院研究生者;英语水平良好。

三、申请材料及递交方式

申请者须网上(http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm)填写并提交《浙江大学2018年夏令营申请》,要求将加盖教务处公章的四学年(四年制为三学年)学习成绩单和综合成绩排名证明、四六级成绩(申请直博必须要有六级)、其他证明材料(如已发表论文、各类获奖或资格证书等)扫描件制作成一个PDF文件,于2018年6月25日24:00前一起上传至报名系统“成绩单附件”模块,逾期报名视为无效。无需邮寄纸质材料。

四、招收规模及流程

1. 暑期班拟招收学员120名左右,申请工作即日开始进行;

2. 7月2日前,浙江大学医学院确定录取学员名单,并在浙江大学医学院网站(http://www.cmm.zju.edu.cn/index.php?a=flist&catid=17&web=chinese)、报名系统及QQ群公布;

3. 7月5日前,录取学员登录夏令营报名系统,在收到“同意参加”的信息后,请确认是否参加,逾期视为自动放弃。

4. 7月18日暑期班报到,凭身份证办理入住手续。凡参加夏令营者,须随身携带申请表中所涉及的相关证书、证明材料的原件(或复印件)以及学习成绩总表原件。

五、暑期班日程安排

7月18日下午(13:30 后,地点:浙大紫金港校区白沙综合楼服务大厅)学员报到登记,安排住宿;

7月19日-7月21日主题讲座,导师、学长见面交流会,附属医院参观等;

7月22日自由行、离杭。

六、其他事项

1. 活动费用:

我院将承担学员活动期间的食宿费用、相关讲义及资料、单程火车票(普通硬座或动车、高铁二等座)或汽车票。夏令营活动以外的时间由学员自行安排,所产生的费用由学员自理。

2. 安全须知:

(1)浙江大学医学院将统一购买活动期间的团体意外保险,建议各位学员自购旅途意外保险。

(2)参加夏令营的学员必须遵守浙江大学的相关规定,按照学院统一安排全程参加各项活动,注意安全,不得擅自离营。

七、联系方式

联系人:王老师  电话:0571-88208117  E-mail: yxyjsb@zju.edu.cn

同时欢迎加入浙江大学2018年临床医学优秀大学生夏令营QQ群(475926557)进行交流,入群后将自己群名更改为“xx学校xx(姓名)”,否则将被清理出群。请尽量避免上门或来电咨询,感谢您的配合。

 

浙江大学医学院

2018529

打印 | 关闭