移动站  | 2017年09月24日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

奋战赛场、勇夺胜利桂冠,医海泛舟、飞扬梦想风帆——2016年浙江大学医学院田径运动会隆重举行

发布日期:2016年05月31日 10:01:58 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:864
 2016528,浙江大学医学院田径运动会于紫金港校区田径场隆重举行。来自医学院各系、各附属医院、各年级及学院机关的23支教工和学生代表队,共计533名运动员参与了本次运动会。
上午八点,运动会开幕式在滂沱大雨中有条不紊地展开。医学院党委副书记陈周闻主持开幕式,校工会常务副主席楼成礼、公共体育与艺术部主任吴叶海、党委学生工作部副部长陈君芳、紫金港校区党工委副书记陈飞以及医学院、各附属医院的领导出席。庄严的升旗仪式后,医学院常务副院长陈智致开幕词,他对参加比赛的全体运动员雨中坚持参赛的精神表达了由衷的赞赏并预祝大家获得好成绩。之后,本科2012级王毅同学代表全体运动员上台宣誓,发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神并以更加饱满的热情和干劲投入到今后的学习和工作中去。随后,裁判员代表韦俊芳宣读誓词,维护比赛公平公正进行。校工会常务副主席楼成礼宣布运动会开幕后,全体运动员在公共体育与艺术部主任吴叶海及在场领导嘉宾的领跑下环场一周。师生携手向前迈进,给参赛运动员极大的鼓舞。
风雨不是一种阻碍,而是一种鞭策,任凭雨打衣湿,运动员们依然没有停下前行的脚步。不为掌声的诠释,不为刻意的征服,赛场上,他们演绎着不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,展现了医学院师生昂扬向上的精神风貌和时代风采。经过一天的角逐,比赛共决出教工、学生团体总分一、二、三等奖、最佳组织奖和体育道德风尚奖等团体奖项,并在闭幕式上举行了颁奖仪式。附属第一医院教工代表队、附属邵逸夫医院教工代表队、附属第二医院教工代表队及本科2013级学生代表队获得团体总分一等奖;附属第一医院、附属第二医院、附属邵逸夫医院和附属第四医院获最佳组织奖,附属儿童医院、附属妇产科医院、附属口腔医院和医学院前期获体育道德风尚奖。
2016年浙江大学医学院田径运动会落下了帷幕,本次运动会最终取得圆满成功,离不开学校各部门、各单位的指导与支持,离不开学院及附属医院全体师生的共同努力。在比赛中,医学院师生参与体育运动的积极性得到提升,广大师生间的交流也大大加强。比赛已经结束,赛道还在延伸,热血依旧沸腾。让我们以今天的成绩为起点,在日后的工作学习中团结奋进、努力拼搏,创造更多的美好与辉煌!
 
 
 
 
文:袁文琳/摄影:陈哲航、王佳峰、董豫、留屹浩
打印 | 关闭