移动站  | 2017年09月24日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

我院在“歌咏求是.筑梦中华”校歌合唱比赛决赛中荣获一等奖

发布日期:2015年05月25日 10:45:12 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:1794
为迎接120周年校庆、纪念抗日战争胜利70周年,学校面向全校师生启动了“歌咏求是•筑梦中华”主题合唱比赛。2015521,我院由70余名师生组成的合唱队在比赛决赛中以97.49分的成绩荣获一等奖。
“每次拿起电话听筒,都会被校歌所做成的电话彩铃深深吸引,在那个筚路蓝缕、生生不息的年代,虽然经历了战火洗礼和时局动荡,浙大人始终坚持求是校训,砥砺奋进,才有了今天的辉煌成就”参与校歌合唱队的老师们讨论着,校歌合唱比赛不仅仅提高了师生们的团结精神,更是对海内外浙大人共同心声的抒发,提升了浙大人知校、爱校、荣校的意识。
医学院校歌合唱队成立于今年3月份,从近百名报名参与的师生中选取了70名师生组建而成。这里有刚刚归国的海外高层引进人才、有刚刚入学的大一新生,也有即将离开工作岗位的老教授、老书记,不管是对医学、对大学生活懵懵懂懂的渴望,还是对学院、对工作饱含深情的诉说,都一一融汇到大家对校歌的演绎中来。
由于准备时间紧张,每周两到三次的排练雷打不动,学院师生克服学业、工作繁忙的困难,牺牲休息时间,坚持参加训练。学院党委陈国忠副书记领导的后勤保障组更为大家提供了细致周全的后勤保障,成为此次学院合唱队的“幕后英雄”。大家紧密团结在校歌合唱团这个大家庭里,排练室充满了笑声和阵阵暖意。
除了校歌之外,我们还需要选取一首革命歌曲作为决赛演出曲目,《弹起我心爱的土琵琶》这首歌曲虽然脍炙人口,但想要演绎出她的特色和深情,也绝非一件容易的事。声乐指导老师李智巧老师为大家一遍遍的纠正发音,编写曲谱,经过一个月的学习和磨合,这首动听的歌曲终于呈现在大家眼前,成就感和喜悦感油然而生。
音乐是充满魅力和信仰的力量,医学院合唱队的全体师生通过校歌合唱表达了对学校的热爱,对医学事业的奉献和勤勉,这种精神将继续指引我们在今后的道路上坚持真理、勇于创新。
打印 | 关闭