移动站  | 2019年12月08日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

班级舞会 | 星舞医路,梦洒杏林:记浙江大学医学院2018级班级交谊舞比赛

发布日期:2019年11月25日 11:13:59 来源:yixy
打印 | 关闭
阅读次数:788


     2019年11月24日晚,浙江大学医学院2018级班级交谊舞比赛在浙江大学紫金港校区圆正·启真酒店顺利举办。医学院党委副书记陈周闻,浙江大学公共体育与艺术部形体教学团队负责人余保玲、团队老师吕荷莉,2018级班主任及学工办辅导员们出席本次舞会。

image.png


    舞会伊始,陈周闻副书记致辞。她指出这是医学院杏林舞会举办的第十年,意义非凡。学院举办舞会,一是因为医学是一门真善美集合的学科,科学求真、人文求善、艺术求美,人文和艺术让医学飞得更高、更远;二是结合学校学生培养模式,从学园进入学院后举办舞会能够让新的班级产出新的凝聚力;最后期待看到同学们在校园生活中最美的一面,并预祝本次比赛圆满成功。

image.png


    在杏林艺术团成员帕尔温、魏毓姝合唱《终于等到你》歌声中,表演团体赛正式拉开帷幕。在优雅的弦乐中,各队伍依次上场。舞台上,女生们的裙摆或优雅或甜美,和男生们的西装相得益彰。是舞者之间相触的指尖,默契的眼神,涌动的情感更是无比动人。舞会上半场临床5+3与预防医学的同学们依次为大家带来了《It is you》《染色体圆舞曲》《交际舞——我和我的祖国》等表演。各班表演风格不一,但都为观众们带来了视觉上的盛宴。他们的一牵一引,一旋一拥,无不深深吸引着大家的眼球,拨动着现场观众们的心弦。中场环节,杏林艺术团成员钱贝冉,陈晗璐合作为观众们带来了一首悠扬甜美的《你被写在我歌里》,激发了现场的热情。

image.png

image.png


    下半场儿科医学(5+3)1807、预防医学1801、临床医学(5+3)1806等八个班级为大家带来《what are they doing in heaven today》《walty》《黑色相簿》等精彩的表演。

image.png

image.png


    在一片掌声与喝彩中,舞会悄然落幕,口腔1802班以其出色的舞技和完美的表现赢得了比赛的一等奖,临床1803班、临床1802班获得二等奖,临床(5+3)1801班、儿科1807班和临床(5+3)1806班获得三等奖。

image.png

微信图片_20191125113943.jpg

image.png


文|陈泉卉、欧阳子怡

                             编辑|吕杭芳



 




打印 | 关闭