移动站  | 2019年11月17日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

浙江大学医学院代表团访问中东欧,助力“一带一路”国际合作

发布日期:2019年11月08日 18:39:20 来源:党政办公室
打印 | 关闭
阅读次数:625

11月4至7日, 医院管理办公室主任、医学院党委副书记朱慧、常务副院长李晓明、副院长柯越海、附属第一医院副书记顾国煜一行访问匈牙利、保加利亚。旨在积极推进“一带一路”倡议、促进中国-中东欧国家合作(“17+1合作”)框架下卫生健康领域对话,深化与匈牙利塞姆维斯大学的务实合作。

11月6日,代表团应邀参加在保加利亚首都索菲亚举行的“第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛”,与来自保加利亚、匈牙利、黑山等中东欧国家的卫生部门高级别代表、驻保使节、卫生专业机构、非政府组织、企业代表,以及世界卫生组织高级别代表围绕实现全民健康覆盖、公立医院合作、公共卫生安全、卫生创新及发展等议题展开深入讨论。本次论坛由保加利亚卫生部和中国国家卫生健康委员会共同主办,主题为“健康体系的可持续发展”,是中国与中东欧国家卫生领域合作的又一里程碑式的活动。会议期间,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟与浙江大学代表团亲切交流。

微信图片_20191108183729.jpg

微信图片_20191108183708.jpg

微信图片_20191108183750.jpg

在匈牙利访问期间,代表团一行到访匈牙利塞姆维斯大学、乌诺基医院。匈牙利塞姆维斯大校长学Béla Merkely接待了代表团,双方对于现有的合作给予充分肯定,希望以此为契机,持续推进、拓展医学院及附属医院在学生交流、科学研究、医疗合作等更多领域的合作。期间,浙江大学医学院附属第一院与匈牙利塞姆维斯大学签署博士后、临床教研等互派交流协议。

微信图片_20191108183702.jpg

此前,浙江大学医学院附属第一院与匈牙利塞姆维斯大学、乌诺基医院有良好的合作基础,自2017年起,通过共建多学科领域联合中心,搭建远程医学平台、开展病例讨论,临床医生交流等逐步建立合作机制,并于今年6月成立了重症肝病早期诊断技术创新研究中心。

匈牙利塞姆维斯大学(Semmelweis University),成立于1769年,是国际大学联盟(IAU),欧洲大学联盟(EUA)和多瑙河院长大会的成员之一,欧洲THE Education TOP50的大学,中东欧领先的医药和健康科学研究中心;乌若基医院(Uzsoki Hospital)是匈牙利国家卫生部指定的临床试点医院、优质护理服务医院、护理专科学校的重点示范教学点。

打印 | 关闭