移动站  | 2019年10月16日 星期三

当前位置:首页 >> 学院新闻

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”

献礼祖国70周年|浙江大学医学院在浙江大学师生合唱中获特等奖!

发布日期:2019年09月29日 09:31:05 来源:党政办公室
打印 | 关闭
阅读次数:1160

DSC_4072.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,集中展示浙大师生斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌,进一步激发爱国热情,增强民族自信心和自豪感,浙江大学组织举办了庆祝新中国成立70周年全校师生合唱活动。活动从六月开始,到九月份举行决赛。

9月27日晚,在浙大紫金港小剧场举行的浙江大学“我和我的祖国”师生大合唱演出比赛决赛场中,浙江大学医学院在17支参赛队伍中脱颖而出,用深情嘹亮的歌声倾诉着对祖国无尽的爱,唱出了对党和祖国的满腔赤诚,打动了现场的评委和在座的每一位师生,以高分获得特等奖!

微信图片_20190929093531.jpg 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!这次合唱比赛,医学院高度重视,参赛人员涵盖面极广,从本科生、研究生,到机关干部和讲师教授,倾全院之力去展现浙医百年学府气韵,唱响浙大求是创新精神。“医学院的领唱、学院党委书记黄河教授在比赛结束后激动地说道,“健康中国、健康浙江已经发出响亮的口号,医学院在新时期的发展已经站到国际前沿,我们为新中国70岁生日高兴,为祖国骄傲。”

微信图片_20190929093543.jpg

浙江大学医学院全体师生员工,将不忘初心,团结一致,为建设国际一流医学院奋斗,不负祖国寄予的期望!

打印 | 关闭