移动站  | 2019年10月16日 星期三

当前位置:首页 >> 学院新闻

浙江大学医学院职业发展与生涯规划中心成立仪式暨少数民族学生“石榴英才”计划指导学长分享会顺利举行

发布日期:2019年06月17日 15:43:00 来源:yixy
打印 | 关闭
阅读次数:474

2019年6月15日,医学院职业发展与生涯规划中心(以下简称医学院职规中心,CDPC)成立仪式暨少数民族学生“石榴英才”计划指导学长分享会在医学院综合楼705举行。浙江大学党委学生工作部副部长叶艇、就业指导与服务中心副主任谢红梅、医学院党委副书记陈周闻、浙江大学新疆内派教师朱艳、医学院学生工作办公室主任、团委书记陈超出席会议,六十余名少数民族学生参加会议。会议由医学院学工办贾红蕾主持。

   谢红梅指出就业工作不仅要以高质量就业为目标,更要引导学生服务国家战略、培养家国情怀。她表达了校就业指导与服务中心对医学院职规中心成立的高度重视,希望中心骨干成员在提升自我的同时服务更多同学。

1560930485930347.jpg

谢红梅、陈周闻为中心揭牌。

1560930510133506.jpg

少数民族学生“石榴英才”计划指导学长分享会随后举行。叶艇为“石榴英才”计划指导学长颁发聘书。

1560930602268518.jpg

中心指导老师贾红蕾介绍了基本架构、人员组成及年度工作计划。中心立足于具有国际视野的卓越医学人才培养目标,为每一位学生提供精准的职业发展及生涯规划指导服务。

1560930648516080.jpg

考取少数民族骨干计划、附属医院工作、录取学校博后的学长向大家分享了学业历程和职业发展,鼓励同学们珍惜校院平台提供的机会,努力学习,尽早参与科研锻炼,为进一步深造奠定基础。考取新疆选调生,目前就职于中国国际贸易促进委员会新疆自治区委员会的学长委托同学介绍了“新疆引进人才计划”的详细情况,用一段视频将自己鼓励同学们回疆建设的热情传递到了会议上,感染了在场每一位同学。

1560930680110613.jpg

会后,中心听取了参会同学的建议和反馈,同学们表示此次分享会紧扣少数民族同学的需求,从政策解读到经验分享,为同学们在升学、就业的关键结点提供了指导。


1560930706105294.jpg

附:

浙江大学医学院职业发展与生涯规划中心

    浙江大学医学院职业发展与生涯规划中心(Zhejiang University School of Medicine Career Development and Planning Centre, CDPC)于2019年5月筹备成立,旨在为不同专业、不同方向、不同需求的学生提供精准的职业发展及生涯规划指导服务。中心现有首批骨干成员16名,下设发展联络部负责协助沟通用人单位,规划和组织校友宣讲、招聘活动,建设和运营实习实践基地;生涯规划部负责组织开展面向海内外升学(学术)、就业、创业等多方向的职业生涯规划指导及培训活动;求职指导部负责开展系列职前培训,提高学生面向职场的综合素质与求职技巧;行业信息部负责运营工作平台,进行毕业生就业质量统计和典型宣传等。

 

浙江大学医学院“石榴英才”计划

“石榴英才”计划是在校党委学生工作部指导下,医学院“石榴籽”工程民族生教育培养项目框架下,由职规中心打造的专门服务少数民族同学职业成长计划。面向全校的少数民族本科生自主报名,进行为期一学年的理论学习、社会实践、技能培训等方面的培养。计划通过搭建优秀学长学姐与在校学生的交流平台,邀请职业规划师探索职业之旅,公共服务部门挂职锻炼、各行业名企实地走访等方式开展,切实少数民族同学学业发展、专业成长的急切需求,全力打造民族交流交融“石榴园”中的“石榴英才”。

/沈可沁、周佳音、蔡杰儒

图/医视野、医学院职业发展与生涯规划中心

打印 | 关闭