移动站  | 2019年07月19日 星期五

当前位置:首页 >> 学院新闻

新时代新医科内涵建设探索和实践---新医科建设座谈会召开

发布日期:2019年06月19日 15:26:57 来源:本科生教育办公室
打印 | 关闭
阅读次数:527

为推进新医科建设,聚焦医学拔尖创新人才培养,探索新时代医学教育内涵发展道路,6月17日下午,以“新时代新医科内涵建设探索和实践”为主题的新医科建设座谈会在医学院综合楼705会议室举行。

本科生院教务处副处长刘有恃、研究生院招生处处长周文文,竺可桢学院、生命科学学院、药学院、生物医学工程与仪器科学学院、心理与行为科学系、计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院、信息与电子工程学院等院系领导,医学院常务副院长李晓明、党委副书记陈周闻等学院领导参加了会议,会议由医学院副院长徐骁主持。

李晓明指出:“新医科”建设是新时代赋予医学教育的新使命,要紧紧抓住医学教育发展的重要契机,深入推进新医科内涵建设与实践。医学院教学办公室主任徐凌霄作了题为“新时代新医科内涵建设探索和实践”的专题报告,从新医科的时代背景、发展理念、建设目标、实施方案等方面介绍了医学院对于新医科建设的战略布局和构想。随后各院系围绕医学拔尖创新人才的交叉培育、院院协同、多学科整合课程建设、学科体制的创新等展开了充分交流。

本次会议通过多学科研讨,征集发展思路,汇聚多方力量,为新医科内涵建设提供了新的驱动力,促进了新医科人才培养的高质量提升。

微信图片_20190619152812.jpg


打印 | 关闭