移动站  | 2019年11月17日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

深化医教协同 提高临床教学质量——浙江省医学院校临床教学研讨会召开

发布日期:2019年04月30日 17:26:56 来源:本科生教育办公室
打印 | 关闭
阅读次数:2206

为医教协同推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,主动对接“健康中国”重大发展战略需求,完善临床医学教学质量工程“浙江方案”,4月29日下午,由浙江大学副校长罗建红牵头组织的“深化医教协同 提高临床教学质量”研讨会在浙江大学医学院综合楼701会议室举行。

来自浙江省卫生健康委员会和省内9所医学院校的11位领导专家、浙江大学副校长罗建红、医学院常务副院长李晓明、副院长方向明、副院长徐骁及各临床医学院主要领导、各职能科室主任等出席会议。

微信图片_20190430172754.jpg

会议由罗建红主持,他在发言中指出,在国家陆续出台《关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》、《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》、《关于加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》等指导文件的政策背景下,全国上下高度重视医学教育发展,医学教育是定位于“大民生 大国计 大学科 大专业”的优先发展事业。各医学院校应深入贯彻医教协同,主动“识变 应变 求变”,创新培养模式和学科专业设置,建设高水平的临床医学人才培养体系。

各医学院校分别就院校管理体制、生源质量工程、临床教学改革、保障激励政策、教学基地建设等多个方面展开充分研讨,分享建设经验,描绘发展思路,为临床医学人才培养树立对标尺,为浙江省临床医学教育发展点亮引路灯。

本次会议为全省临床医学院校搭建了交流分享平台,经由本次会议,各医学院校将进一步凝聚共识、汇聚合力,共同谋划和推动全省医学教育改革发展,同时为国家医学教育创新发展寻求新思路、提出新遵循。

微信图片_20190430172815.jpg


打印 | 关闭