移动站  | 2019年05月19日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

携手同行,共创未来---浙江大学医学院公共技术平台年度总结暨发展会议召开

发布日期:2019年01月28日 17:10:04 来源:公共技术平台
打印 | 关闭
阅读次数:1101

医学院公共技术平台年度总结暨发展会议于2019年1月24日在医学院综合楼701会议室举行。会议以携手同行,共创未来为主题,全面贯彻落实创造“一流服务质量,一流培训体系,一流共享管理,一流业务水平”平台发展理念,总结平台成立八年多来服务于科研、教学的工作经验,全面系统回顾了2018年度的工作,并对2019年的工作重点做了专项部署。浙江大学实验与设备管理处副处长雷群芳,实验室建设与管理办公室主任赵月琴,医学院科研办公室主任易平,医学院实验室与设备管理办公室主任陈俭,周小峰老师和公共技术平台全体职工出席会议。

未标题-1.jpg

会议首先由平台执行副主任方三华老师,就2018年工作总结以及2019年的工作计划向大家作了详细的汇报。2018年,以建设一流的科研支撑体系和实现平台内涵式发展为目标,平台在管理机制创新、信息化建设、自助点建设、研究生和实验技术队伍培养、推动科研服务与研究、深化对外交流等各项工作取得了不俗的成就。特别是在科研服务方面,通过对运营机制改革,加上平台员工不懈的努力,有效克服了人员流失带来的负面影响,服务量和平台收入均有大幅度的提升。

雷群芳高度评价了平台2018年度所取得的成绩,并对平台今后的发展提出了宝贵意见及建议:如基于成本核算下的收费标准合理化调整,适当提高平台收费。逐步提高派遣员工的待遇,确保技术队伍的稳定性,针对在编人员则要梳理好职业发展通道,切实的为每位员工提供良好的上升空间。医学院科研办公室易平主任首先对浙江大学实验设备与管理处一贯以来所给予平台的大力支持表示真挚的感谢,同时对平台19年的工作重点做了部署:一是需要进一步落实精细化管理工作:充分调研、征集员工的意见及建议,在某种程度上可通过岗位流动,使得员工对各个岗位各平台工作有充分的了解与认知,让精细化管理切实能够体现贡献和回报的相统一的成效。二是通过差异化调价促进平台仪器使用效能的最大化。三是扩大平台宣传工作,进一步提高平台影响力,更多更好的为科研工作做出贡献。四是充分调动员工的积极性,不忘初心,牢记使命。

2019年,平台工作重点要更加突出平台的核心任务,紧紧围绕学院的双一流建设总体目标,立足于提供高质量的科研服务,展开一系列的重要技术研究工作,精益求精,使平台的科研服务工作实现从量变到质变的飞跃,切实抓好高、精、尖技术的开展与服务。在做好科研服务的同时,针对现存的问题要进一步细化解决方案,落实到行动中。要把研究生技能培养作为今后工作一个重点,继续深化研究生课程、落实技术培训工作,加强实验室安全教育和培训,为医学院、校内乃至其它兄弟院校的人才培养工作做出贡献。这就要求我们平台所有的工作人员不忘初心,奋发进取、砥砺前行,扎扎实实推进平台各项工作的进展,为创建一流平台不懈努力。


                            浙江大学医学院公共技术平台

                                  2019-01-24

打印 | 关闭