移动站  | 2019年05月19日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

浙江大学医学院举行博士后迎新活动暨博士后联谊会成立仪式

发布日期:2019年01月25日 10:54:16 来源:人事办公室
打印 | 关闭
阅读次数:1921

124日晚,医学院博士后迎新活动在紫金港校区举行。医学院常务副院长李晓明、党委书记黄河、副院长方向明、副院长徐骁、浙江大学传染病研究所副所长陈智、教学办公室主任徐凌霄、浙江大学人事处博后办主任赵雪珍、副主任卢君燕及博士后合作导师、医学院博士后等100余人参加了活动。
  
浙江大学副校长罗建红、浙江大学医药学部主任段树民院士、李兰娟院士通过视频向博士后寄予新年祝福与期望,活动在一片祥和的气氛中拉开了序幕。
  
黄河介绍2018年医学院各方面取得的成就。黄河强调,目前医学院博士后人数占全校博士后人数的15%,而取得的科研项目数量已达学校博士后的35%,博士后是医学院双一流建设中非常重要的一支队伍,学院希望这支队伍能够成为一支高水平的研究队伍,为浙大的双一流建设发挥重要作用。李晓明讲述了博士后经历对自己科研之路的重要影响,提出在我国医学研究飞速发展的过程中博士后大有可为,鼓励各位博士后在当前大好的形式下树立更高的目标,超越自我,成就梦想。陈智提出,博士后是重要的后备人才,学院应进一步提高优秀博士后的待遇,吸引更多优秀人才加入博士后队伍。方向明回顾了临床医学博士后项目一路走来的艰辛,认为该项目做到了强保障、高标准、严要求,也受到了国家人社部的好评,但内涵建设永远路上,新的一年要再接再厉。徐骁作为博士后合作导师代表希望临床学科与科研人才展开良好合作,做出更多更大的成果。
  
即将受聘为基础医学系特聘研究员的汪仪、2018年全国十佳住院医师詹宏和入选2018年“博士后国际交流计划”引进项目的Rahim Ullah作为优秀博士后代表分别作了精彩的发言。他们表示在学校和学院强大的支持保障下,博士后才得以安心开展科研工作,并不断取得更好的成果,希望医学院博士后可以加强交流,基础学科和临床学科互补优势、通力合作;同时,他们还分享了自己博士后期间的经历和感悟,鼓励同仁们在自己的研究方向上持之以恒,不断努力前行,追求卓越。
  
会上,医学院博士后联谊会正式成立。联谊会代理事长张靖微博士后向大家汇报了2019年的工作计划,学院领导为联谊会理事颁发聘书,赵雪珍为联谊会授予会旗。
 
互动交流环节,博士后岑旭峰、叶佳、罗耕分别为大家展示了精彩绝伦的才艺,让我们看到了医学院博士后在科研工作者严谨的一面之外,更有着非凡的才华。

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

_MG_4009.jpg

有字完成.jpg

打印 | 关闭