移动站  | 2019年05月19日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

浙江大学医学院代表团访问复旦大学上海医学院、上海交通大学医学院

发布日期:2019年01月17日 10:40:53 来源:本科生教育办公室
打印 | 关闭
阅读次数:1518

2019年1月15日,医学院副院长徐骁、教学办公室主任徐凌霄、基础医学系副主任杨巍、妇产科学院副院长张丹第四临床医学院副院长戴慧芬等一行9人赴复旦大学上海医学院、上海交通大学医学院进行访问。此行的主要目的是与这两所学校就本科生、研究生教育教学管理、教师发展工作等进行深入交流。

未标题-1.jpg

  上午,代表团访问复旦大学上海医学院。医学院副院长汪玲对浙江大学医学院来访表示热烈欢迎,她介绍了复旦大学上海医学院在双一流建设,以及本科生、研究生教育教学管理方面取得的成就和经验。徐骁介绍了浙江大学医学院教学建设基本情况,以及未来开展教学研究、教学改革等方面的工作设想,双方就教师发展机构建设经验及工作思路等方面进行了沟通交流。会后,代表团参观了复旦大学图书馆和医科馆。

未标题-2.jpg

当天下午,代表团一行赴上海交通大学医学院进行访问。该医学院前身为上海第二医学大学,其与浙江大学医学院源远流长,两院一直以来有密切合作与联系,多年来通过教学协作交流结下了深厚情谊。该医学院办公室主任蔡伟等热情接待了代表团。会上双方就研究生教学、本科生教学改革、教师发展中心建设,以及临床教学质量管理及教师业绩评价等专题展开坦率并富有成效的讨论,双方倾囊相授各自成功经验,现场交流气氛热烈,意犹未尽。

复旦大学上海医学院与上海交通大学医学院是国内顶尖的医学院校,在我国高等医学教育领域具有重要地位。此次赴沪调研人员认为,两校医学教育行政体制改革力度大,成效明显,教学理念先进并与国际接轨,其在教学研究、教学改革,以及人才培养质量提升等方面有很多创新做法值得国内同行学习和借鉴。

打印 | 关闭