移动站  | 2018年11月20日 星期二

当前位置:首页 >> 学院新闻

教育部第十八期来华留学英语师资培训班(预防医学)圆满落下帷幕

发布日期:2018年11月02日 17:40:47 来源:留学生教育办公室
打印 | 关闭
阅读次数:315

2018年11月1日,由浙江大学医学院承办的教育部第十八期来华留学英语师资培训班(预防医学)经过27天紧张的培训,圆满落下帷幕,来自32所大学的47名学员顺利结业。浙江大学医学院副院长徐骁教授、医学院公共卫生学院党总支书记李金林副教授、《预防医学》学科负责人王红妹教授等参加结业仪式并做了简短的发言。来自扬州大学的卢光玉老师代表全体学员发表了培训感言并对主办老师和授课老师表达了衷心的感谢。医学院留学生科樊立洁主任主持结业仪式。隆重的结业证书授予仪式结束后,医学院2018级MBBS学生sabrina stevens为大家献唱了一曲中文歌《听海》,赢得了阵阵掌声,随后学员老师们自编自导自演的歌舞表演将整个结业仪式推向了高潮。

近一个月的培训内容丰富而充实,不仅包括预防医学相关专业课程、英语示范性授课分享、还包括有关医学教育研究、SCI撰写技巧以及英语授课技巧的讲座,安排了学员试讲以及教师点评和学员互评环节并增加了一定量的英语培训课程。经过培训,学员们不仅开阔了视野,启迪了思维,丰富了专业知识,掌握了先进的教学方法,提高了英语授课水平,还通过本期培训班这样一个良好的交流和学习平台,分享了留学生教学方法和管理经验,博采众长,收获了友谊。

感谢教育部为全国教师搭建了这个学习与交流的平台,浙江大学将以培训为契机,全面提升来华留学生医学教育水平,为全国培养优秀的英语授课师资力量,我们会以更饱满的热情迎接后续的培训。 

未标题-1.jpg


打印 | 关闭