移动站  | 2018年12月18日 星期二

当前位置:首页 >> 学院新闻

聚焦一流,奋力前行——医学院2019年度国家自然科学基金申报动员启动会顺利召开

发布日期:2018年10月12日 17:52:00 来源:科研办
打印 | 关闭
阅读次数:615

  10月11日下午,医学院召开2019年度国家自然科学基金申报动员启动会。校科研院、医学院相关领导,各系(所)、各附属医院及各合作医院科研管理人员和科研人员等200余人参加会议。现复旦大学放射医学研究所所长,原医学规划与科研办公室主任张农特邀出席此次会议,会议由科研办公室主任易平主持。

  医学院副院长兼校科研院副院长柯越海致欢迎辞。他强调,医学院要着重聚焦一流科研,大力培育重点人才,持续营造学术氛围,发展有活力、有潜力的科研。同时,他介绍了医学学科的建设现状与发展态势,总结了2018年国家自然科学基金的批准情况,并部署了2019年国家自然科学基金的申报工作安排。

  张农教授分享了多年国家自然科学基金项目申请与管理的几点认识。他用“认真”“诚信”“严谨”“规范”“完整”“创新”“可行”十四字真言总结了国家自然科学基金项目申请所必备的特性,并对基金申报提出了具体的意见建议。

  易平主任作了题为“加强在国家基金申报中的科研诚信管理”的报告。通过国家政策的解读和多类别学术不端行为的举例说明,警示科研工作者时刻铭记科研诚信,坚守学术道德,自觉规范科研行为,严谨务实地从事科研活动。

  医学院科研办公室后续将从申请书构思与写作、评审流程介绍、申报热点分析等方面开展一系列培训工作,协助各系(所)、各附属医院、各合作医院申报国家自然科学基金项目,营造基金氛围,加快推进科研内涵式发展。

启动会现场.jpg

与会人员认真学习.jpg

打印 | 关闭