移动站  | 2018年12月11日 星期二

当前位置:首页 >> 学院新闻

浙江大学医学院代表团访问美国西北大学、芝加哥大学

发布日期:2018年10月11日 13:54:56 来源:党政办公室
打印 | 关闭
阅读次数:464

  10月9-10日,浙江大学医学院代表团成功访问美国西北大学和芝加哥大学医学院。

  西北大学是世界著名的私立研究型大学,2019年US News美国大学排名第10,西北大学Feinberg医学院是美国最顶尖的研究型医学院之一。西北大学副校长Devora Grynspan,医学院副院长Rex Chisholm会见了徐骁副院长一行,并介绍了西北大学与浙江大学在工程和材料学领域的良好合作基础,希望在医学领域开启合作新篇章。双方一致建议在移植和神经科学两个学科重点对接的基础上,逐步拓展到转化医学、精准医学、肿瘤多学科研究等更广阔的领域。此外,双方就后续开展临床见习交流等医学教育合作项目形成共识。

未标题-1.jpg

  代表团会见了西北大学Josh Levitsky、Laura Kulik 两位器官移植领域著名学者,达成多项临床联合研究意向,特别是开展肝癌肝移植“杭州标准”的国际多中心临床验证;双方还将在移植免疫耐受、肿瘤免疫治疗及分子标志物研究等方面深入合作。

未标题-2.jpg

  在芝加哥大学医学中心,代表团拜访了国际肝移植协会前任主席、移植外科主任John Fung教授。2018年8月,浙江大学器官移植研究所在全球牵头成立了国际肝癌肝移植联合研究组( IJGLH),汇聚各国顶尖肝移植中心力量,联合开展科学研究、临床试验和人才引育。John Fung教授作为IJGLH的Co-Director,将积极推进我院与世界排名前10的芝加哥大学Pritzker医学院在医学教育和研究领域的深度合作。

未标题-3.jpg

  医学院出访成员包括副院长徐骁、本科生教育办主任韩魏、国际交流与合作办副主任陈静、附属第一医院科研办副主任宋朋红及转化医学研究院教授陆燕。

打印 | 关闭