移动站  | 2018年12月10日 星期一

当前位置:首页 >> 学院新闻

2018年秋冬学期第一期管理人员培训暨暑期调研活动总结汇报大会

发布日期:2018年09月14日 17:51:51 来源:人事办
打印 | 关闭
阅读次数:637

为传达暑期务虚会议精神,部署新学期管理人员工作任务,总结、落实暑期医学院管理干部赴各临床医学院调研的工作成果,9月13日下午举行了医学院2018年秋冬学期第一期管理人员培训暨暑期调研活动总结汇报大会。会上医学院党委书记黄河向学院全体管理干部传达了浙江大学暑期工作会议精神,并对新学期学院党委重点工作进行了布置,暑期赴七家临床医学院调研的各职能办公室对调研成果做了汇报。会议由医学院党委副书记陈国忠主持。

黄河详细地传达了校长吴朝晖、党委书记邹晓东在学校暑期工作会议上的讲话精神,同时围绕学校领导对“双一流”建设的思路和要求,对学院的管理工作重点提出了明确要求。他指出“创新”是发展的动力,今后的工作绝大多数会是创新性工作。医学院的管理干部应把握学院发展的机遇期,认清自己的历史使命,不断提升自身素质,以适应快速发展的需要。黄河表示,暑期到各临床医学院调研意义重大,各办公室应在总结思考的基础上,稳抓落实,切实地将调研中发现的问题改进,创新管理方式方法,落实体制机制改革,加强各临床医学院的协同发展,明确学院的宏观主导作用

各职能办公室主任就暑期赴七家临床医学院调研情况一一进行汇报、分析问题、提出解决问题的意见建议。各办公室通过集中座谈、对口职能部门座谈、问卷调查等形式多样的调研方式深入了解了各临床医学院的建设情况、成果,一方面在七家临床医学院的各项工作对比中发现了亮点工作和创新机制可供借鉴和推广,一方面发现了各临床医学院普遍存在的问题以及各临床学科发展的不均衡或瓶颈。

陈国忠在总结发言中表示学院管理人员赴七家临床医学院的调研,加深了对各临床医学院的总体了解,有利于学院进一步贯彻落实学校的战略目标和任务。他指出下一步需要学院各职能部门通过对调研成果的归纳总结、问题梳理,商定解决方案,固化调研成果,以提高管理能力、完善管理机制。

IMG_2232.jpg

IMG_2222.jpg

IMG_2227.jpg

打印 | 关闭