移动站  | 2018年09月21日 星期五

当前位置:首页 >> 学院新闻

凝心聚力,建设新时代一流医学教育——2017-2018学年浙江大学医学院教育大会暨陈小英医学教育教学奖颁奖仪式顺利召开

发布日期:2018年09月13日 17:33:00 来源:本科生科
打印 | 关闭
阅读次数:335

  为扎实推进学校“双一流”建设,全面提升医学本科教育,培养德才兼备、全面发展,具有全球竞争力的医学拔尖创新人才和领导者。 2018年9月12日,2017-2018学年医学院教育大会暨陈小英医学教育教学奖颁奖仪式在医学院科研辅楼报告厅隆重召开。浙江大学副校长罗建红,申通快递有限公司总裁、浙江盈泉投资管理有限公司董事长陈小英,浙江大学本科生院副院长、党委学工部部长邬小撑,本科生院招生处处长王东,国际教育学院副院长卢正中,医学院教育督导委员会主任委员陈智,各系、各临床医学院和附属医院、各合作医院的相关领导和教师们出席了会议。会议由医学院常务副院长李晓明主持,颁奖仪式由党委书记黄河主持。

医学院副院长徐骁、柯越海、方向明及党委副书记陈周闻分别对教育教学与学生思政工作进行了汇报,对一年来取得的工作进展和成效进行了全面回顾和总结,并对今后重点工作进行了部署与要求。医学院教育督导委员会主任委员陈智就2017年度教学督导工作进行了汇报,针对调研中发现的问题提出了宝贵意见与建议。

在隆重的教育教学颁奖仪式上,荣获2018年浙江大学永平教学贡献提名奖、2017年浙江大学唐立新教学名师奖、2017年浙江大学优质教学奖、陈小英医学教育教学奖及浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛工科组特等奖等多个奖项的89位教师获得表彰。徐向荣、张建民、涵文、张隽瑜、王迪共5位教师作为获奖代表相继发表获奖感言。

副校长罗建红在总结发言中,充分肯定了医学院在推进教育教学改革与发展中取得的成效,并对医学院和医学教育工作提出了更高的要求和期望。他指出:医学本科教育是学校一流本科教育的重要组成部分,深化医教协同,全面推进一流医学本科教育改革与发展,要以临床医学八年制、五年制培养为抓手,以课程建设为突破口,进一步提升医学教育的统筹管理能力,提升管理视野、管理能力和管理水平,为全面落实学校一流本科教育行动计划、迈向世界一流大学医学院作出不懈努力。

最后,常务副院长李晓明在会上表示:提升人才培养质量,打造世界一流的医学教育事关学校改革发展的大局,事关“双一流”大学建设的进程。全院上下需进一步开拓创新,砥砺前行,齐心协力,为将浙江大学医学院建设成为世界一流医学院而共同奋斗!

未标题-1.jpg

BC9Q4623.jpg

IMG_2090.jpg

打印 | 关闭