移动站  | 2018年07月19日 星期四

当前位置:首页 >> 学院新闻

浙江大学医学院标准化病人(SP)培训会顺利举行

发布日期:2018年07月09日 14:52:55 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:178

7月7日,浙江大学医学院标准化病人(SP)培训会在杭州国际假日酒店举行,医学院全体SP老师、SP师资团队及相关管理人员约50人参加了本次培训会。会议由浙江大学医学院SP项目主管石淑文老师主持。

本科生教育科副主任吕寒冰在开幕式上致辞,充分肯定了浙江大学医学院SP团队在临床技能教学和考试中的作用和贡献,并鼓励SP团队在石淑文老师的带领下做出更多成效,争创国内一流。附属第一医院急诊科的徐佳作关于“急腹症”的专题讲座,图文并茂,通俗易懂,对SP老师们增长医学知识,提高表演技能等有很大的帮助。已获得中国SP教指委主办的国际SP师资培训班结业证书的傅建英和潘淑静为大家进行了“急腹症”案例的表演以及“三明治”式问诊和体格检查反馈指导方法的模拟演示。此外,标准化病人张国平作了“案例资料记忆方法”的经验分享,与大家交流了提高SP表演水平的心得体会。

本次培训会进一步提高了浙江大学医学院SP老师们的表演技能和反馈指导的工作能力。

161928822202189684.jpg

打印 | 关闭