移动站  | 2018年09月21日 星期五

当前位置:首页 >> 学院新闻

引才结硕果 发展新动力——浙江大学医学院口腔医学院举行俞光岩名誉院长聘任仪式

发布日期:2018年07月04日 16:10:25 来源:附属口腔医院
打印 | 关闭
阅读次数:851

2018年7月2日,浙江大学医学院口腔医学院俞光岩名誉院长聘任仪式在海华大酒店三楼会议室隆重举行。浙江大学副校长罗建红,浙江大学医学院院长刘志红、常务副院长李晓明、党委书记黄河,浙江大学医管办主任、组织部副部长兼医学院党委副书记朱慧,北京大学口腔医学院教授俞光岩,浙江大学医学院附属口腔医院、浙江大学医学院口腔医学院领导班子出席聘任仪式,会议由黄河书记主持。   

会上,朱慧副部长宣读了浙江大学关于聘任俞光岩教授为浙江大学医学院口腔医学院为名誉院长的任命文件,罗建红副校长为俞光岩教授颁发聘书。   

随后,刘志红院长对俞光岩教授的简历进行了介绍,俞光岩教授曾于1996年11月至2009年4月任北京大学口腔医学院院长,现任北京大学口腔医学院口腔颌面外科教授,主任医师,博士生导师。俞教授是口腔医学领域德高望重的专家,同时也是浙江大学医学院的杰出校友代表。刘院长谈到,俞光岩教授的情怀、学识、专业精神给她留下非常深刻印象,她代表浙江大学医学院热烈欢迎俞光岩教授的加入,希望俞光岩教授能发挥其行业的引领作用,为浙江大学医学院口

腔医学院的“双一流”建设注入强大动力并作出重要贡献。     

俞光岩教授发表受聘感言:作为浙江大学校友,对母校始终有着深厚的感情,非常感谢浙江大学和浙江大学医学院领导的关怀和信任,并表示发展好浙江大学口腔医学是响应国家政策的迫切需求,也是作为校友义不容辞的责任,他将与浙大口腔的同仁共同促进浙大口腔医学取得更大的发展。      

接下来,朱慧副部长宣读了成立浙江大学医学院口腔医学院的文件及负责人任职的通知。黄书记希望以浙江大学医学院口腔医学院的成立为契机,在俞光岩名誉院长的带领下,班子们齐心协力,成为冲击一流口腔学科的主力军。      

最后,浙江大学医学院口腔医学院院长王慧明代表班子表态:浙江大学医学院口腔医学院将紧密围绕学校“双一流”建设总体部署,积极统筹协调各附属医院口腔学科建设、人才培养和口腔临床医学教育、科学研究等资源,发挥在创新型口腔医学人才培养中的重要作用,促进浙大口腔“双一流”建设再上新台阶。   

俞光岩名誉院长的聘任,更进一步延伸了浙江大学医学院口腔医学院的发展平台,为浙大口腔“双一流”建设提供了坚实保障

IMG_4055.jpg

IMG_4044.jpg

IMG_4135.jpg

打印 | 关闭