移动站  | 2018年10月19日 星期五

当前位置:首页 >> 学院新闻

2018年临床医学专业“三位一体”招生面试顺利完成

发布日期:2018年06月13日 09:11:00 来源:本科生科
打印 | 关闭
阅读次数:2113

2018年6月11日,浙江大学医学院“三位一体”招生面试于浙江大学紫金港校区医学院顺利举行,共119位考生奔赴考场参加医学试验班(8年本博连读)、医学试验班类(5+3一体化培养)、临床医学(5年)三个专业的面试选拔。

面试采用双盲法进行,专家当天抽签确定面试专业及分组,考生于考前30分钟抽签确定面试顺序,面试时以号码制代替实名制,考官只以考生号码进行评判计分,有效保证了考试的公平公正。

面试分上下午两场,在医学院教学B楼和医学综合楼同步进行。面试着重考察学生综合素质,每位考生需进行中文和英文两组面试,中文面试以小组为单位进行话题讨论及专家问答,英文面试采用单独面试形式进行。面试过程中,各位考生表现沉着冷静、对答如流,尽管还未进入医学院,但却已经展现出了新一届浙医学子应有的风貌。

考生进行面试的同时,科研辅楼报告厅内家长咨询活动也在如火如荼的进行,医学院本科生科韩魏老师为各位家长进行了精彩的招生宣讲,并同吕寒冰老师及3位高年级学生志愿者一起,热情回复了家长关于医学人才培养的各种问题咨询。宣讲结束后,志愿者带领家长们参观了人体博物馆,使家长对医学教育有了更加生动的认识。

“三位一体”综合评价招生是一流本科生源工程建设的重要组成部分,可以在一定程度上弥补单纯以高考分数选拔学生的不足,更加有利于综合素质强,应变能力优的考生脱颖而出。本次“三位一体”招生面试已圆满完成,学子们的医学之路即将启航,期待他们的加入为医学事业发展增添新的生命力。

未标题-1.jpg

未标题-5.jpg

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

未标题-4.jpg

打印 | 关闭