移动站  | 2018年08月17日 星期五

当前位置:首页 >> 学院新闻

2018年医学生宣誓暨白大褂授予仪式顺利举行

发布日期:2018年06月06日 13:07:00 来源:学工办
打印 | 关闭
阅读次数:884

2018年6月3日下午,2018年医学院学生宣誓暨白大褂授予仪式在紫金港校区蒙民伟楼225报告厅顺利举行。60名2014级八年制临床医学学生以及3892017级医学生庄严宣誓。

医学院副院长徐骁,党委副书记陈周闻,班主任代表吴健、卓巍、刘怿君、徐向荣、王凯军、单鹏飞、张迪亚、蔡晓璐,八年制办公室主管赵丽娜,本科生教学科江路华及团委/学工办老师参加本次仪式。仪式由陈周闻副书记主持。

未标题-1.jpg

大会伊始,陈周闻副书记致开场辞。“进则救世,退则救民,不为良相,亦当为良医”,她强调医学生要不断增强责任感和使命感,树立崇高医学理想。在致辞末尾,陈书记鼓励大家在漫长的医学之路上,怀着热忱,勇往前行。

未标题-2.jpg

健康所系,性命相托。20位医学生代表激动地走上讲台,各位老师为他们穿上白大褂。在这庄重的氛围中,场下所有医学生也起身站立,穿上了心中期待已久的白大褂。在徐骁副院长的带领下,医学生们高举右拳,庄严地许下神圣誓言。

未标题-3.jpg

未标题-4.jpg

随后,2014级八年制临床医学学生代表吴勇锋与2017级临床医学本科生代表陈露先后发言,呼吁同学们谨遵“仁心仁术,求是求新”的院训,永怀医者仁心。

未标题-5.jpg

未标题-6.jpg

白大褂授予仪式后,医学院徐骁副院长回顾自身从医之路,为同学们作了题为“惟日孜孜,无敢逸豫”的主题报告。徐骁副院长围绕“如何成为优秀的医生”这一话题,给同学们提出几点要求。首先,要做有情怀的医学生,有家国情怀、医者情怀,知行合一,不忘初心;其次,要做有科学精神的医学生,执著探索、勇于创新;再次,做善于学习的医学生,向大师、前辈、同道学习;最后,做灵魂丰富的医学生,勤读书,读史书。从医之路,道阻且长,徐骁副院长最终以“立足要是,志存高远,合众力”勉励大家,做一个至真、至善、至美的医学生。

未标题-7.jpg

医学院教学办公室本科生教育科江路华老师在最后为大家细致解读医学专业培养方案,提醒同学们要注意选课、上课地点、毕业条件等重要事项。

未标题-8.jpg

全体医学生宣誓暨白大褂授予仪式已成为医学院的一项传统,为记录这一珍贵的时刻,在场全体师生进行了合照留念。至此,2017级医学生宣誓暨白大褂授予仪式圆满结束,但医路漫漫,医学生们的逐梦之路才刚刚开始。

未标题-9.jpg

 

医视野宣传中心

文|穆尔根

图|医学院学生会 赵成

打印 | 关闭