移动站  | 2018年05月21日 星期一

当前位置:首页 >> 学院新闻

杰克逊实验室代表团访问医学院

发布日期:2018年05月17日 10:17:24 来源:党政办公室
打印 | 关闭
阅读次数:298

5月16日,美国杰克逊实验室(The Jackson Laboratory)基因组医学研究所所长Charles Lee教授、副总裁Kenneth Fasman、产业部总裁Auro Nair等一行访问医学院,医学中心(筹)常务副主任、公共卫生学院院长兼医学院副院长许正平、医学院副院长柯越海、副院长徐骁,基础医学院院长王青青、实验动物中心主任汪洌等接待了代表团。

Charles Lee教授为医学院师生做题为Embracing Complexity in Personalized Medicine的精彩学术报告。随后,双方代表进行座谈,分别听取了医学院近年来的科研以及与科研相关的技术平台及设施情况、医学中心及PDX模型(人源肿瘤异种移植模型)应用的个性化精准医疗等相关介绍。双方并就个性化精准医疗、临床试验开展、医疗健康大数据及医学转化研究等方面进行深入探讨,并共同探索进一步科研合作可能。会后,代表团还参观了医学中心及实验动物中心。

The Jackson Laboratory建立于1929年,是一个非赢利性的独立研究机构,从事基于小鼠的生物医学研究,旨在为疾病治疗寻找基因组解决方案。同时,该机构是国家癌症研究所指定的癌症中心,拥有国家卫生研究院的老化和系统遗传学研究中心。

未标题-1.jpg

打印 | 关闭