移动站  | 2018年05月21日 星期一

当前位置:首页 >> 学院新闻

围绕学校中心工作 助力青年成长成才——浙江大学院级关工委第三协作组工作交流会在医学院举行

发布日期:2018年05月16日 17:04:33 来源:党政办公室
打印 | 关闭
阅读次数:226

  2018年5月16日,浙江大学院级关工委第三协作组工作交流会在医学院举行。医学院作为此次会议的承办方,在会上介绍了学院在2017-2018学年关工委工作上的经验,并与其他参与院系进行了工作交流。浙江大学离退休处副处长朱征、医学院党委副书记陈周闻,以及第三协作组的退休老同志参加了此次会议。关工委第三协作组组长薛金增老师主持了会议。

陈周闻副书记代表医学院欢迎关工委第三协作组成员的到来,她指出医学院关工委工作始终坚持以党建工作为龙头,充分结合十九大精神专题学习活动、学院分党校建设、学生发展入党等重要环节,在学校“在鲜红的党旗下”平台活动契机下,开展宣传与践行十九大精神活动。以学院“银龄宣讲团”为依托,开展老党员与学生党支部结对活动,传承优秀的医德医风。从学院兼职组织员职责出发,深入学生党员发展入党各环节。同时,医学院关工委积极关注医学生成长特色,充分发挥知名专家、学科带头人在医学生人文教育方面的作用,在年级大会中融入老教授、老学者的主题教育讲座。在接下来的工作中,学院关工委将继续推进“在鲜红的党旗下”十九大专题活动、分党校师资库建立、“先锋学子”全员培训等工作。抓住十月革命100周年、改革开放40周年等契机,开展专题学习活动。

随后医学院关工委张小玲老师详细汇报了医学院关工委在过去一年来开展的工作。来自物理系、动科院、农学院、环资学院、生工食品学院等院系的老师也汇报了各自的特色工作,并对院系二级关工委接下来的工作进行了讨论和交流。共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。

朱征副处长在总结发言中指出,感谢院级关工委一直以来对学校关工委工作的支持和配合。对于接下来的工作,她强调一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习宣传党的十九大精神,充分利用“三个基地”和“在鲜红的党旗下”活动平台,引导学生“听党话、跟党走”。二要抓住历史节点,以改革开放40周年、《共产党宣言》发表170周年、我校四校合并20周年和“双一流”建设等为契机,通过理论宣讲、主题座谈、交流研讨、参观访问等形式在学生中开展理想信念、党史国史教育活动。三要积极推动二级关工委建设,加强二级关工委领导班子建设和理论学习,推进“院士(杰出校友)回母校”活动进院系。

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

 

打印 | 关闭