移动站  | 2018年05月21日 星期一

当前位置:首页 >> 学院新闻

凝心聚力 以评促建——医学院召开审核评估动员和工作部署会议

发布日期:2018年05月16日 16:56:56 来源:本科生科
打印 | 关闭
阅读次数:305

为了迎接即将到来的本科教学工作审核评估,并以此为契机全面提高教育教学质量,推进双一流建设,医学院于2018年5月14日下午在综合楼205报告厅召开了审核评估动员和工作部署会议。医学院常务副院长李晓明、副院长徐骁、党委副书记陈周闻,基础医学系副主任杨魏、公共卫生系书记李金林、副主任夏大静、第一临床医学院副院长沈晔、第三临床医学院副院长俞云松、儿科学院副书记邹朝春出席了会议。各系、各临床医学院职能科室教学负责人及管理人员,各课程组、教研室、实验教学中心主任和老师参加了会议。会议由教学办公室主任徐凌霄主持。

李晓明对审核评估工作进行了全面动员,他指出,面对新一轮审核评估,全院上下务必明确目标、统一思想、加强协作、凝心聚力,满怀信心圆满完成本科教学审核评估任务,切实提高本科教育教学质量。

徐骁传达了学校精神并对审核评估作了工作部署,指出审核评估是由教育部主导、以五年为周期的制度性评估,其核心是评价高校人才培养目标与效果的达成状况。审核评估以目标为导向,尊重高校办学自主权,体现高校办学主体性,推动高校树立本科教学中心地位,促进人才培养多样化。徐院长对准备阶段事项、各阶段任务分工、具体要求、时间节点、注意事项等筹备工作行了细致安排,并从教师、专业、教学部门、学工部门等不同层面迎审核评估工作任务做了全面部署。他强调本次教学审核评估对学校和学院的发展有着重要影响,全院应齐心协力,认真做好本科教学工作审核评估,以评促建,不断提升本科教育教学工作质量。

本次会议标志着我院本科教学审核评估工作全面启动,为今后的筹备工作指明了方向,为我院以评促建,全面提高教育教学质量奠定了良好的基础。

IMG_0891.jpg

IMG_0878.jpg

IMG_0913.jpg

IMG_0902.jpg

打印 | 关闭