移动站  | 2018年09月21日 星期五

当前位置:首页 >> 学院新闻

产城英才基金助力浙大医学人才培养

发布日期:2018年05月09日 14:20:05 来源:党政办公室
打印 | 关闭
阅读次数:78

在浙江大学121周年校庆之际,5月8日下午,浙江大学教育基金会产城英才基金捐赠仪式在浙江大学医学院举行。宁波产城集团向浙江大学教育基金会捐赠设立产城英才基金,重点支持浙江大学医学院国际化、创新型、复合型人才培养。

常务副校长任少波和宁波产城集团董事长叶骥代表双方签署协议。浙江大学校长助理、浙江大学教育基金会秘书长胡炜向宁波产城集团董事总经理、风控中心总经理冀昀颁发了捐赠证书和铭牌。

任少波在致辞中高度肯定了该基金的意义:产城英才基金将为促进我校培养国际化医学人才,加强会聚型学科平台建设提供有力支撑。这将全面推进医学教育的国际化,培养具有全球视野的一流医学人才;增强学科的原始创新力,鼓励人工智能、新材料等学科交叉融合,培育创新型、复合型的一流人才;以实践育人,培养具有家国情怀和社会担当的一流人才。

“中华民族的伟大复兴,离不开大量‘仰望星空、脚踏实地’的青年梦想家和实干家”,叶骥在致辞中说,宁波产城集团坚守初心,专注于科研实业,鼓励浙大优秀学子朝国际化、产业化、复合化的方向前进。

“该基金聚焦医学国际化高层次人才培养,重视学生的社会责任和使命感培育,鼓励人工智能、新材料等新型交叉学科会聚,体现了叶骥董事长及宁波产城集团的责任意识和远见卓识”,医学院常务副院长李晓明在接受采访时说。

医学院副院长徐骁简要介绍了产城英才基金,共包含4个子项目:“菁英海外交流奖学金”今年重点支持医学生参加英国剑桥大学海外交流项目;“新材料研究奖”、 “人工智能研究奖”将助推全校学生在新材料、人工智能与生命科学领域的交叉融合、创新创业;“社会实践奖”重点支持表现突出、成果优异的学生实践团队。

“作为受助的医学院学生,我们一定会珍惜这次宝贵的机会。感谢宁波产城集团对我们的无私付出,为我们树立了榜样的力量”,医学院2015级临床医学八年制同学张迅,作为首批在产城菁英海外交流奖学金支持下即将赴英国剑桥大学交流的同学代表,在会上表达了真挚谢意。

校本科生院教务副处长刘有恃、党委学工部副部长蔡荃、外事处副处长徐莹、医学院副院长许正平,以及宁波产城集团相关领导和员工代表、医学院相关职能部门负责人、学生代表等共计近200人一同见证了仪式。仪式由医学院党委副书记陈国忠主持。

捐赠方宁波产城集团是集城市规划、金融、营建、运维及孵化于一身的全生态链城市运营商,也是一家海内外广泛布局科技领域头部IP和团队的知名投资服务型企业。该集团投资科技,尊重科技,长期热心公益事业,助力青年学子追梦圆梦。

微信图片_20180509142313.jpg

微信图片_20180509142852.jpg

微信图片_20180509143108.jpg

微信图片_20180509143642.jpg

微信图片_20180509142925.jpg

微信图片_20180509142406.jpg 

打印 | 关闭