移动站  | 2018年09月21日 星期五

当前位置:首页 >> 学院新闻

教育部第十六期来华留学英语师资培训班(医学)圆满落下帷幕

发布日期:2018年05月02日 15:15:26 来源:留学生科
打印 | 关闭
阅读次数:594

2018年4月28日,由浙江大学医学院承办的教育部第十六期来华留学英语师资培训班(医学)经过一个月紧张的培训,圆满落下帷幕,来自39所大学的55名学员顺利结业。浙江大学国际教育学院卢正中副院长、医学院陈周闻副书记、《麻醉学》学科代表乔庆教授等参加结业仪式并做了简短的发言。来自华中科技大学的王学仁老师代表全体学员发表了充满诗意的感言,祝福明天会更好,把结业仪式推向了高潮。医学院留学生科樊立洁主任主持结业仪式。

此次培训内容不仅包括麻醉学专业课程、虚拟仿真教学示范及体验课程,还有英文演讲比赛、教学技巧讲座、参观附属医院等多项安排,把将近一个月的课程安排的充实且丰富,充分展示浙大医学院的麻醉专业水平。经过培训,学员们不仅开阔了视野,丰富了专业知识,掌握了先进的教学方法,而且点燃了教学的热情及积极性,增强了学员们英语授课的信心。在分享知识、交流经验的同时,也收获了友谊,搭建了一个良好的学习与交流的平台。

感谢教育部为全国教师搭建了这个学习与交流的平台,浙江大学将以培训为契机,全面提升来华留学生医学教育水平,为全国培养优秀的英语授课师资力量,我们会以更饱满的热情迎接后续的培训。 

未标题-10.jpg

打印 | 关闭